Макаруны, невероятное французское миндальное печенье, любят все сладкоежки. Известны они не только своей красотой и вкусом, но и сложным процессом приготовления. Но, как оказалось, существует простейший рецепт, с помощью которого макаруны сделать дома проще простого!
Тебе понадобится:
Для теста:
- 45 г молотого миндаля
- 75 г сахарной пудры
- 10 г сахара
- 1 большой белок
- Гелевый или порошковый пищевой краситель
Для крема:
- 50 мл молока
- 80 мл сливок
- 120 г сахара
- 20 г ванильного сахара
- 2 желтка
- 170 г полусоленого сливочного масла
Приготовление макарунов:
1. Яйцо нагрей до комнатной температуры, отдели белок и вбей его в емкость.
2. Смешай сахарную пудру с миндальной и два раза просей через мелкое сито.
3. Противень застели пергаментной бумагой, подготовь мешочек для теста.
4. Взбей белок до средней густоты пены, добавь 10 г сахара, продолжай взбивать до стойкой пены, затем добавь краситель.
5. Добавь сахарно-миндальную смесь в три этапа, перемешивай сверху вниз, чтобы не повредить пузырьки.
6. Выложи смесь в кондитерский мешочек и отсади на противень макаруны. Диаметр будущей печеньки должен быть около 2-3 см, расстояние между кружочками 3-4 см.
7. Оставь макаруны на 20 минут до образования корочки. Проверяй готовность пальцем: если ничего не прилипает, можно перемещать противень в духовку.
8. Духовку разогрей до 140 градусов, выпекай около 10 минут. Постарайся следить за процессом, потому что это очень нежное печенье. Проверь на готовность деревянной зубочисткой: если макарун твердый, можно доставать противень из духовки.
9. Поставь противень на холодную поверхность, сразу же переверни все макаруны вверх дном, чтобы испарилась лишняя влага. Осталось приготовить крем.
Приготовление крема:
1. Доведи до кипения молоко с ванильным сахаром.
2. Желтки взбей до посветления с 20 г сахара и 140 г сливочного масла комнатной температуры.
3. В смесь добавь одну ложку молока, размешай и постепенно перелей в кастрюльку с остальным молоком. Постоянно помешивая, доведи массу до загустения и остуди — это ванильная основа крема.
4. 100 г сахара растопи до состояния карамели.
5. Доведи до кипения сливки в отдельной емкости и добавь их к горячей карамели, затем введи остатки масла и готовь на маленьком огне до однородной кремообразной массы.
6. Остуди все и смешай с ванильным кремом.
Теперь намажь макаруны кремом, скрепи их попарно и поставь в холодильник на час. Осталось только наслаждаться!
Источник