Глинтвейн

Горячий пряный глинтвейн на основе красного вина — в идеале бордо, — в Средние века в странах Центральной и Северной Европы был главным напитком рождественских базаров и прочих зимних праздников под открытым небом.
Рецепт
Ингредиенты
                  Красное сухое вино ¾ л
                  Вода ¾ л
                  Яблоко 2 штуки
                  Апельсины 2 штуки
                  Мед 200 г
                  Корица по вкусу
                  Гвоздика по вкусу
                  Анис (бадьян) по вкусу
                  Кардамон по вкусу
                  Орех мускатный по вкусу
                  Имбирь по вкусу
                  Каркаде 1 столовая ложка
                  Черный чай 1 столовая ложка
20 минут
1. Залить воду в кастрюлю и довести до кипения.
                  2. Всыпать чай и специи. Использовать нужно не молотые специи, иначе глинтвейн получится мутным.
                  3. Залить вино, добавить нарезанные фрукты и мед.
                  4. Не доводя до кипения снять с огня.
                  5. Подавать горячим с имбирными пряниками.
Грог
Для рецепта вам потребуется:
                  сушеные ягоды шиповника — 2 ст. ложки
                  вода — 2 стакана
                  сахар — 1 стакан
                  наливка — 1 рюмка
                  водка — 1 стакан.
Чтобы приготовить Грог зимний необходимо:
Сушеные ягоды шиповника заливают водой и кипятят а слабом огне 5 минут. Затем посуду накрывают крышкой и настаивают 15 минут. Между тем готовят сахарный сироп из стакана сахара и 1/2 стакана воды. Настой шиповника процеживают и соединяют с сахарным сиропом. Смесь нагревают почти до кипения и вливают в нее рюмку любой наливки и стакан водки. Все перемешивают и разливают в бокалы.
Пунш

Для рецепта вам потребуется:
лимон — 1
                  апельсин — 1
                  сахар — 1 стакан
                  водки — 1/2 стакана
                  сухое белое вино — 1 стакан
                  консервированные фрукты из компота.
Чтобы приготовить Пунш новогодний необходимо:
Мелко нарезанную сухую или свежую цедру лимона или апельсина растереть с сахарным песком, затем залить их литром крутого кипятка. Выжать сок из лимона, влить водку, закрыть посуду и оставить на 3 часа. Затем процедить отвар с цедрой, добавить сок апельсина, вино и консервированные фрукты. Поставить в холодильник на несколько часов.
Горячий яблочный сидр

Сытный десертный напиток, отличающийся оригинальным вкусом карамели и ирисок.
Ингредиенты:
Яблочный сидр2 стакана
                  Коричневый сахар0,5 стакана
                  Кубики сливочного масла3 шт.
                  Ром0,5 стакана
                  Шнапс или ликер со вкусом карамели0,5 стакана
                  Яблоки и кубики сливочного масла по вкусу
                  Способ приготовления:
В небольшой кастрюле разогрейте сидр, затем убавьте огонь и добавьте масло. Как только оно расплавится, влейте ром с ликером и хорошо размешайте. Подавайте в кружках, украсив яблоками в карамели и кубиками масла.
Сбитень

Для рецепта вам потребуется:
                  вода — 1.5 л
                  мед — 500г
                  гвоздика — 5г
                  корица — 5г
                  имбирь — 5г
                  перец душистый — 5г
                  дрожжи — 50г.
Чтобы приготовить Сбитень праздничный необходимо:
Кипятить мед в 1,5 л воды, постоянно снимая пену, добавить имбирь, гвоздику, душистый перец, корицу, снова кипятить и охладить. Развести дрожжи, смешать с медовым отваром, разлить в бутылки и поставить на 12 часов в теплое место.
После этого бутылки плотно закрывают и оставляют в холоде на 2-3 недели для созревания. Такой мед может долго храниться. К приготовленному напитку можно прибавить 500 г чистого сока клюквы.
Горячее пиво с приправами
Приготовить горячий напиток предельно просто: темное пиво следует подогреть. Многие любят вкушать теплое пиво с приправами. Особой популярностью в разных странах пользуется пивной глинтвейн. Классический его рецепт таков: вскипятить две бутылки пива с 3—4 шт. гвоздики, щепоткой корицы и коркой лимона. Параллельно растираете 3 желтка с 2—5 (тут уже дело вкуса) ложками сахара до образования белой пены и вливаете в кастрюлю, постоянно помешивая. Подогреть, пока масса не загустеет (следить, чтобы она не закипела), и подавать в больших стаканах
Горячий шоколад с ромом

Для рецепта вам потребуется:
                  молоко (цельное) — 5.5 стаканов
                  сливки (жирные) — 1/2 стакана
                  ром темный — 2 ст.л.
                  сладко-горький шоколад — 250г.
Чтобы приготовить Горячий шоколад с ромом необходимо:
В средней кастрюле соедините молоко со сливками и ромом, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Сразу же снимите кастрюлю с огня и опустите в него кусочки шоколада, чтобы он растаял в горячем молоке. Перемешайте все до однородной массы, подавайте в подогретых кружках.

0 комментариев для “Напитки must have зимы!”Добавьте Ваш →