Туррон — это национальное испанское лакомство, которое готовится к Рождеству.
Сейчас самое время начать учиться его готовить, чтобы к Рождеству стать мастером туррона!
Туррон — это достаточно твердое изделие, которое имеет форму прямоугольного параллелепипеда. Сегодня мы будем делать его размером 20 на 10 см и толщиной сантиметра полтора. Рецепт так прост, что с ним справится даже ребенок. Adelante!
Берём:
+ 200 граммов молочного шоколада,
+ 100 граммов черного шоколада,
+ 50 граммов сливочного масла,
+ 10 штук печенья “Юбилейное утреннее” (ближайший отечественный аналог).
Готовим:
+ помещаем шоколад в миску и не спеша разогреваем его до жидкого состояния на водяной бане или в микроволновой печи; не забываем хорошенько перемешивать,
+ берем пекарскую бумагу в размер туррона и пропитываем ее растительным маслом, затем помещаем бумагу на чистую разделочную доску, смазываем её (бумагу) тонким слоем шоколада и отправляем прямо на доске в морозилку на 20 минут,
+ оставляем часть шоколада, для того, чтобы смазать поверхность будущего туррона, оставшийся шоколад смешиваем с растопленным сливочным маслом и печеньем (печенье нужно предварительно измельчить руками),
+ выкладываем приготовленную смесь на бумагу, на застывший в морозилке слой шоколада, и при помощи лопатки придайте смеси форму параллелепипеда, толщиной 1-1,5 см, и ставим всё снова в морозилку,
+ через 1 час вынимаем доску с турроном из морозилки и смазываем поверхность туррона оставшимся шоколадом (шоколад надо будет еще раз подогреть, чтобы он снова стал жидким), и еще раз ставим в морозилку,
+ через 15 минут достаем туррон из морозилки, режем на кусочки 2 на 3 см. Ваш туррон готов!
Если вы будете готовить это лакомство на Рождество, то не забудьте завернуть его в красивую фольгу и украсить рождественскими узорами.