Такой торт идеален для семейного полдника.
Этот лимонный торт — очень простой и очень быстро готовится, а значит — идеален для такого момента, когда к вам неожиданно пришли гости или вашим домочадцам захотелось чего-то вкусного, а вам нечем их угостить.
Он придётся по вкусу и большим, и маленьким. Готовится в микроволновой печи. В рецепте используются только доступные и натуральные ингредиенты.
Не требует выпечки!
Берём:
Для основы торта
+ 200 граммов любого песочного печенья,
+ 100 граммов сливочного масла,
+ 2 столовые ложки ликёра или сладкого вина.
Для крема
+ сок 2-х лимонов,
+ цедра одного лимона,
+ 100 граммов сахара,
+ 1 ложку кукурузной муки,
+ 3 яйца,
+ 150 мл воды.
Готовим:
Основа:
+ разминаем печенье на достаточно мелкие кусочки,
+ добавляем ликёр или вино и разогретое сливочное масло,
+ тщательно перемешиваем всё в однородную массу,
+ помещаем массу на дно формы, пригодной для микроволновой печи,
+ равномерно распределяем,
+ ставим форму в микроволновку на 5 минут на среднюю мощность.
Крем:
+ яйца взбиваем с сахаром,
+ добавляем лимонный сок, перемешиваем тщательно,
+ в отдельной миске разводим кукурузную муку водой, перемешиваем и добавляем ко всей остальной смеси,
+ всё тщательно перемешиваем,
+ добавляем натёртую цедру и ещё раз перемешиваем,
+ ставим в микроволновую печь на среднюю мощность на 3 минуты,
+ достаём, перемешиваем и ставим ещё раз на 3 минуты в микроволновку,
+ достаём, перемешиваем и выкладываем крем сверху на основание торта,
+ даём остыть до комнатной температуры и потом охлаждаем немного в холодильнике.
Приятного чаепития!