Рецепт приготовления сельди под шубой у каждого свой, но этот способ — действительно необычный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 ломтиков ржаного хлеба
150 г свеклы
1/4 лимона
6 ст. л. майонеза
соль (щепотка)
кориандр молотый (щепотка)
1 филе малосольной сельди
1,5 ч. л. желатина
70 мл воды
Залейте желатин холодной водой.
Отварите свеклу, почистите и нарежьте кусочками.
Положите свеклу в блендер, добавьте майонез и кориандр, посолите немного. Измельчите ингредиенты до состояния пюре.
Выдавите лимонный сок и добавьте его к массе. Попробуйте получившееся пюре на вкус. Оно должно быть кисло-сладким.
Немного подогрейте желатин, не забывайте помешивать его и добавьте в пюре.
Опять включите блендер и взбейте всё до получения нежной массы.
Вырежьте круглые заготовки из хлеба.
Сверху выложите кусочки филе сельди.
Наденьте высокие кольца для десертов на хлебные донышки.
Залейте свекольной массой. Если у вас нет такого приспособления используйте обычный плотный файл, скрепив места стыков скотчем или степлером.
Поставьте в холодное место минимум на час.
Важно: снимать кольца нужно только перед подачей! По желанию смажьте верх тонким слоем растительного масла.
Я добавляю в селедку под шубой морскую капусту, вкусно и полезно. Но не считаю этот салат праздничным.