Этот сырно-луковый хлеб — отличный вариант закуски, которую можно подать к любому столу. И просто на ужин и на праздничный стол.
Все будут удивлены и восхищены. Он очень вкусный и очень аппетитный — горячий хлеб с луком и расплавленным сыром. Он может быть и закуской, и гарниром, и самостоятельным блюдом.
Берем на 6-8 порций:
+ подходящий по форме и размеру хлеб (вес 400-450 г),
+ 100 г. тонко нарезанного сыр типа “Чеддер”,
+ 100 г. тонко нарезанного сыра типа “Моцарелла”,
+ 70 г. сливочного масла (растопленного),
+ 1/2 чашки нарезанного зеленого лука,
+ 2 чайные ложки кунжутного масла или семян кунжута.
Готовим:
1. Предварительно разогреваем духовку до 180°C.
2. Делаем глубокие продольные и поперечные разрезы на хлебе, но так, чтобы не прорезать нижнюю корку. Нижняя корка должна остаться полностью целой.
3. Смешиваем лук, масло и кунжут.
4. Раскладываем нарезанный тонкими ломтиками сыр по надрезам в хлебе.
5. Выкладываем смесь лука и масла в надрезы в хлебе. Стараемся делать это равномерно, чтобы хватило на все разрезы поровну.
6. Заворачиваем хлеб в фольгу и запекаем в течение 15 минут.
7. Разворачиваем фольгу и отправляем хлеб в духовку ещё на 10 минут — до образования румяной корочки на сыре.
Приятного аппетита!