Это — фрукты, карамелизированные в роме! Удивлены?
Этот прекрасный нежный десерт не содержит сахара; он идеально подходит всем, кто следит за фигурой и здоровьем. Готовить его очень просто.
Берём:
(из расчета на 2 порции)
+ 1/4 спелого ананаса,
+ 1 грушу,
+ 4 ягоды клубники (можно заменить кусочками персика),
+ 1 яйцо,
+ 25 граммов изюма без косточек,
+ 1 столовую ложку рома,
+ 1 столовую ложку оливкового масла экстра вирджен,
+ корицу по вкусу,
+ листочки мяты для украшения.
Готовим:
+ очищаем ананас и грушу и нарезаем их не слишком тонкой соломкой,
+ ягоды клубники разрезаем на 4 части каждую; если используем персик — нарезаем небольшими кубиками,
+ ставим сковородку на огонь, добавляем масло и хорошо прогреваем,
+ добавляем нарезанные фрукты,
+ обжариваем фрукты на среднем огне, постоянно помешивая, пока они не начнут подрумяниваться,
+ добавляем ложку рома и обжариваем еще 1 минуту,
+ снимаем сковородку с огня, раскладываем фрукты поровну в 2 небольшие формочки, подходящие для использования в духовке,
+ добавляем в каждую формочку немного промытого изюма и корицу,
+ яйцо взбиваем миксером до получения пышной пены,
+ покрываем фрукты в формочках взбитым яйцом,
+ ставим формочки в разогретую духовку,
+ запекаем 10 минут при средней температуре.
Всё! Очень вкусно и в теплом, и в холодном виде.