Каждая хозяйка стремится проявить фантазию и кулинарный талант. Салат «Дед Мороз» – прекрасное украшение стола.
Шампиньоны, грибы — 300 г,
куриная грудка — 400 г,
огурчики соленые — 3 штучки,
сыр — 200 г,
ветчина — 300 г,
болгарский перец — 1 шт,
маслинка,
яйца — 2 шт.
1. Для салата отвариваем курицу, подсолив воду. Остудив, нарезаем небольшими кубиками.
2. Одновременно тушим в масле нарезанные грибы, лучше шампиньоны.
3. С помощью терки измельчаем сыр.
4. Соленые или маринованные огурцы и ветчину можно порезать кубиками.
5. Салат выкладываем слоями на овальное или круглое блюдо:
• мясо курицы;
• обжаренные шампиньоны;
• маринованные огурцы;
• ветчина;
• натертый сыр.
6. Все слои должны быть смазаны майонезом, кроме сырного. Остается нарисовать лицо дедушке Морозу.
7. В блендере или на терке измельчаем болгарский перец, очищенный от семян. Из полученной массы рисуем колпак и нос. Лицо рисуется натертым яичным желтком. Борода, край колпака и брови оформляется измельченным белком. Для глаз используются спелые маслины, порезанные пополам.
Салат готов! Не нужно быть профессиональным художником, чтобы сделать такой шедевр. Согласны?
0 комментариев для “Салат «Дед мороз»”Добавьте Ваш →