200 г копченой курицы
150-200 г плавленого сыра
3-4 клубня картофеля
3 яйца
1 головка репчатого лука
1 банка консервированной кукурузы
орешки (любые)
миндаль
сосновые ветки или розмарин
майонез
1. Варим до готовности картошку. Можно даже в мундире. Затем трем на крупной терке. Аналогично поступаем и с куриными яйцами.
2. Готовим другие ингредиенты для слоев. Отварную курицу нужно измельчить, можно порезать в виде небольших кубиков.
3. Лук шинкуем. Нужно это сделать достаточно мелко. Чтобы бы не таким горьким, обдаем кипятком.
4. Сыр трем. Орешки рубим мелко и соединяем с сыром.
5. Ингредиенты выкладываем слоями. Лучше для этого использовать плоское блюдо. Каждый скрепляем майонезом. Оформляем в виде двух округлых горок, имитируя форму еловых шишек.
6. Слои должны быть в такой очередности – сначала картофель, потом куриное мясо и лук, затем яйца. В самом конце орехово-сырная смесь.
7. В конце еловые шишки промазать майонезом и украсить миндалем, аккуратно воткнув его.