Предлагаю приготовить новогодний салат «Елочка». Такая красота должна присутствовать на каждом столе, ведь это волшебный зимний праздник. Салат с курицей и грибами готовится довольно легко. Для быстроты я смешала все ингредиенты и выложила их в форме елки. Вкус слоеных салатов отличается от перемешанных, поэтому вам решать, как выкладывать елочку. Главное — салат на Новый Год «Елочка» вкусным получится в любом случае.
Продукты
Куриное филе (вареное) — 1 шт.
Яйца — 3 шт.
Лук репчатый — 300 г
Шампиньоны — 400 г
Майонез — 200 мл
Кукуруза — 1/2 банки
Сыр голландский — 100 г
Зелень укропа — 2 пучка
Масло оливковое — 3 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Гранат — для украшения
Перец сладкий — для украшения
Как приготовить салат на Новый Год «Елочка»: Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде, остудить. |
Лук нарезать кубиком. |
Куриное филе нарезать кубиком.
Loading...
|
Выложить на блюдо салат в форме елочки. |
Нарезать укроп. Посыпать укропом елочку. |
Вырезать звезду из болгарского перца. Украсить салат-елочку гранатом и кукурузой. Салат на Новый Год «Елочка» готов. Нам, хозяюшкам, так хочется подать на стол самые красивые и пестрые блюда, порадовать близких и друзей своими кулинарными шедеврами. Готовьте с веселым настроением! Желаю успехов в новом году и, конечно же, приятного аппетита! |
Еще я решила, что в следующий раз, как буду готовить такой салат, сделаю на елочку новогоднюю гирлянду из зерен граната. Рекомендую и вам взять этот момент за идею для его воплощения.
Я решила не мудрствовать и украсила салат в виде елочки. Ведь ель – это одно из самых главных украшений Нового года создающее праздничную атмосферу. И будет вовсе не лишним подарить своим родным еще одну съедобную ёлочку. Такой салат прекрасно украсит любой новогодний стол и порадует всех присутствующих за ним.