Куриная грудка 700 гр. или куриное филе 600 гр.
Лук репчатый 2 шт.
Яйцо 4 шт.
Перец болгарский 2 шт.
Майонез 250 гр.
Растительное масло 2 ст.л.
Соль
Для украшения:
Петрушка или укроп 2 пучка
Маслины
Красный болгарский перец
Морковь отварная
1. Для начала нам нужно задать салату форму. Для этого удобно использовать разъемную форму. Возьмите, к примеру, диаметром 20 см. А в центра поставьте широкий стакан.
2. Готовим курицу, чтобы она оставалась сочной и вкусной. Режем кубиками и укладываем первым слоем. Далее майонез (лучше домашний майонез).
3. Перец помыть и запечь в духовке в течение 15 минут. Далее снимите кожицу. Чтобы это было легче сделать, положите его в целлофановый пакет на несколько минут и плотно закройте. Она потом отходит и быстро снимается. Перец режем квадратиками и формируем из него следующий слой.
4. Далее лук. Его порезать небольшими кубиками и слегка обжарить до слегка золотистого цвета. Остудить и выложить на перец, перемазать майонезом.
5. Вареные яйца – следующий слой. Их либо потереть на крупной терке, либо мелко порубить.
6. Теперь нужно снять форму, делаем это аккуратно, чтобы не повредить слои. Вынимаем стакан с середины.
7. Получившуюся конструкцию из салата обмазать слоем майонеза – верх и бока.
8. Весь венок покрыть укропом – нащипайте тонкие перышки и уложите их плотно по всей поверхности, в одну сторону (можно так же взять петрушку).
9. Венок можно украсить лентами из моркови – нарежьте ее очень тонкими полосками. На полоски можно нанести орнамент майонезом.
10. В качестве украшения используйте красный перец и сыр – из них можно вырезать кружочки и звезды. А еще маслины, зеленый горошек, кукурузу. Не ограничивайте фантазию.
11. Салат в конце нужно отправить на полчаса в холодильник, чтобы он застыл, и все слои скрепились.