Ингредиенты:
горбуша консервированная — 1 банка, репчатый лук — 1 шт, рис — 100 гр, сыр — 150 гр, яйца — 5 шт, маслины — 1 банка, морковь/сладкий перец — 1 шт, майонез — 300 гр, соль — по вкусу.
Готовим:
Отвариваем яйца, остужаем и очищаем. Отделяем желтки от белков и натираем по отдельности на мелкой терке.
Горбушу отжимаем, измельчаем вилкой и выкладываем на блюдо для салата в виде пингвина. Сверху посыпаем измельченным репчатым луком и смазываем майонезом — это будет первый слой салата.
Далее выкладываем слоями: рис, натертые на мелкой терке желтки, натертый на мелкой терке сыр, натертые на мелкой терке белки. Каждый слой тщательно смазываем майонезом.
Готовый салат украшаем маслинами в виде пингвина, нос пингвина делаем из кусочка моркови (или сладкого перца). Ставим на пару часов в холодильник, чтобы салат пропитался.
Приятного аппетита!
0 комментариев для “Салат «Пингвин»”Добавьте Ваш →