ОПИСАНИЕ
Не любите скумбрию, возьмите любую подкопченную рыбу, которая вам по вкусу. Не хотите добавлять в салат рыбу – не добавляйте! Возьмите какой-нибудь сыр – фету, сулунуги или просто мягкий творог – тоже будет очень грамотный завтрак.
ИНГРЕДИЕНТЫ
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 230–240°С.
Свеклу вымыть, высушить, слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и завернуть по отдельности в фольгу.
Крупную соль высыпать в противень, поместить на нее свеклу в фольге и запекать в разогретой духовке 20 минут.
Семечки подсушить на разогретой сковороде.
Яблоки, удалив сердцевину, нарезать крупными дольками.
Из половинки лимона выжать сок и сбрызнуть яблоки.
Запеченную свеклу почистить и нарезать дольками такого же размера, как яблоки.
Красную луковицу почистить и нарезать соломкой.
Скумбрию почистить, отделить филе от костей и нарезать небольшими кусочками.
Яблоки, свеклу и лук выложить в глубокую посуду и сбрызнуть уксусом.
Добавить руколу и корн, полить все оливковым маслом Extra Virgin и йогуртом, посолить, поперчить и перемешать.
Переложить салат на блюдо, сверху разложить кусочки скумбрии и посыпать все подсушенными семечками.
Укроп крупно порезать и посыпать салат.
0 комментариев для “Салат с яблоками, свеклой и копченой скумбрией”Добавьте Ваш →