О рецепте: «Этот рецепт готовят на праздники в семье моей подруги. Если вы не любите селедку, можно заменить ее мелкими креветками или крабовым мясом. Попробуйте! Получается заливное со вкусом коктейля Кровавая Мэри.»
Ингредиенты
Порций: 20
- Для желе
- 1 л томатного сока
- 1 пакетик лимонного желе
- 1 ст.л. желатина (7 г)
- Начинка
- 2 ст.л. соевого соуса
- 1/2 ч.л. соуса Табаско (красный острый соус)
- 2 ст.л. яблочного уксуса
- 1 стакан мелко нарезанного сельдерея (1-2 палки)
- 1/2 стакана мелко нарезанного лука
- 1 1/2 стакана мелко нарезанной селедки
- Соус
- 1/2 стакана майонеза
- 2 ст.л. хрена (или по вкусу)
Способ приготовления
Подготовка:30мин › +4ч на охлаждение › Общее время: 4ч30мин
- Разогреть томатный сок до точки кипения, растворить в нем пакетик лимонного желе и добавить желатин, который предварительно замочить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить начинку (кроме селедки), все перемешать и выложить в форму для заливного. Сверху выложить селедку (она немного утонет в желе). Поставить в холодильник до полного застывания.
- Перевернуть из формы на сервировочное блюдо и подавать с соусом из хрена и майонеза.
Совет:
В начинку можно еще добавить немного вустерского соуса для более насыщенного вкуса.