ИНГРЕДИЕНТЫ
Баранина 0,5 кг
Морковь 1 шт
Лук 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Томатная паста 3 ст. л.
Красное вино 150 мл
Картофель 4 шт
Желтки 2 шт
Пармезан
Розмарин
Тимьян
Сливочное масло 1 ст. л.
Оливковое масло
Свежемолотый черный перец
Морская соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Делаем из баранины фарш. Очищаем картофель и ставим его вариться.
На сковороде разогреваем оливковое масло и выкладываем фарш. Приправляем фарш солью и перцем.
Обжариваем фарш до золотистого цвета, затем добавляем мелко порезанный лук и натертую морковь. Выдавливаем чеснок. Хорошо все перемешиваем.
Добавляем томатную пасту и хорошо перемешиваем.
Вливаем вино, перемешиваем.
Добавляем розмарин и тимьян, и снова хорошо перемешиваем. Ставим на небольшой огонь еще на 5 мин.
Тем временем пюрируем картофель, добавляем в него соль, перец, сливочное масло и слегка взбиваем. Затем добавляем желтки и тертый пармезан.
Выкладываем готовый фарш в форму для запекания, сверху выкладываем картофельное пюре, выравниваем его и посыпаем пармезаном.
Делаем в шапочке из пюре несколько проколов вилкой и ставим в духовку разогретую до 180 градусов духовку на 10-12 мин.
Приятного аппетита!)
0 комментариев для “Шепардский пирог (Shepherd’s pie)”Добавьте Ваш →