Морковный пирог без муки, без сахара, веганский, подходит для сыроедов.
Cостав:
— 3 крупные моркови
— 9 ст. ложек овсянки
— 4 ст. ложки грецких орехов
— 4 финика
— 1 большая ст. ложка изюма
— 1/2 ст. ложки кокосового масла
— Корица и имбирь
Для крема
— 1 чашка кешью (1 чашка-250 мл.)
— 7 ст. ложек кокосового молока
— 1,5 ст. ложки кокосового масла
— 2,5 ст. ложки мёда или сиропа агавы
— 1 долька лайма (если у Вас мощный бленедер) или 1 ч. ложка сока лайма.
Способ приготовления:
Замачиваем кешью на 2-3 часа минимум. Рекомендую, если есть возможность, подержать орехи в воде сутки. Так Ваш крем будет нежным даже с самым слабым блендером.
Измельчаем орехи и овсянку в блендере. Очищаем морковь.
Добавляем в блендер.
Кладём финики.
«Тесто» должно быть не сильно плотным. В конце засыпаем специи и добавляем изюм, кокосовое масло.
Сливаем из кешью воду, добавляем лайм, молоко, мёд и кокосовое масло и делаем крем.
Делим тесто на две части.
Укладываем одну на тарелку и сверху наносим основную часть крема. Накрываем второй и наносим остальной крем.
Украшаем семенами.
Охлаждаем в холодильнике несколько часов .