Если хочется удивить и побаловать вкусным десертом своих родных или друзей, на помощь придет этот замечательный и чрезвычайно простой рецепт торта «Рафаэлло» на скорую руку.
Главное место в нашем рецепте занимает очень вкусный кокосовый крем, который готовится в считанные минуты. Для торта используем уже готовые бисквитные коржи.
Бисквит классический
Ингредиенты
Бисквитные коржи готовые — 1 упаковка
Масло сливочное несоленое — 200 г (1 пачка)
Белый шоколад — 200 г (2 плитки по 100 г или одна большая плитка)
Сгущенное молоко — 400 г (1 банка)
Кокосовая стружка белая — 70 г (1 упаковка) для крема + для обсыпки (по желанию).
Приготовление
В небольшой кастрюле соединяем масло и шоколад и на очень маленьком огне растворяем, постоянно помешивая ложкой, чтобы шоколадно-сливочная смесь не пригорела. До кипения не доводим, добиваемся только растворения шоколада и масла.
Снимаем смесь с огня и вливаем постепенно сгущенное молоко, продолжая перемешивать массу до однородного состояния.
В готовый крем засыпаем кокосовую стружку и снова хорошо перемешиваем.
Это все — крем готов.
Смазываем коржи, формируем торт, обсыпаем кокосовой стружкой. Украшаем по желанию фруктами, конфетами, орешками или шоколадной стружкой.