Загрузка...
В холодное время года праздников так хочется открыть для себя новый согревающий напиток и несомненно узнать его рецепт. Коктейль Эггног таит в себе сочетание сладкого сгущенного молока и головокружительные ароматы приправ гвоздики и корицы. Попробовав один раз, Эггног станет вашим любимцем среди напитков!
Состав:
2 ст. молока
1/4 ст. сгущенного молока
4 яичых желтка
1/2 ст. сахара
щепотка гвоздики
1/4 ч. л. молотой корицы
взбитые сливки, ванильный экстракт, мускатный орех — по вкусу
Приготовление:
1. Молочные продукты смешиваются с корицей и гвоздикой. Основа разогревается, но не кипятится.
2. Желтки и сахар взбиваются венчиком. Затем основа медленно вливается в яичную смесь.
3. Чтобы масса из желтков и молока стала густой, она подогревается на огне около 5 минут.
4. Напиток подается в больших стеклянных стаканах с экстрактом ванили, сливками, посыпанными мускатным орехом.
0 комментариев для “Ванильный эггног”Добавьте Ваш →