Праздничные рецепты, а новогодние тем более, отличаются особой оригинальностью оформления. И эта закуска не исключение. Она очень просто готовится. Но наверняка вызовет восторг у ваших гостей.
Состав:
круглый лаваш;
творог;
сливочное масло,
несколько листочков зеленого салата;
соломка,
пучок укропа, шпинат и другая зелень по вкусу,
красный и желтый сладкий перец.
Приготовление:
1. Лаваш или домашний хачапури – смотря что вы выберете в качестве основы, разрезается на несколько частей. В среднем один можно разделить на 10 кусочков в виде конусов.
2. Отламываем кусочки соломки и вставляем в основание лаваша, как ножка у елочки.
3. Блендером измельчаем творог и зелень. Полученную массу распределяем по кусочкам лаваша.
4. Готовим украшения – разноцветный перец режем небольшими кусочками и выкладываем на елочки. Закуска готова!