Загрузка...
Существует множество рецептов закусок, приготовление которых занимает всего лишь пару минут. Раз-два — и подано, и есть чем перекусить. Это просто спасение, когда нет времени копошиться на кухне, ведь дома и так много дел!
Сегодня специально для неленивых хозяек варианты закусок высшего уровня. Попробуй приготовить целые торты, да только не сладкие, а соленые и острые — выбор ингредиентов за тобой!
Блинный торт
Ингредиенты
- 20 штук готовых блинов
- 1 копченая сельдь
- 2 яйца
- 4 луковицы
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- 1,5 ст. л. сахара
- свежая зелень по вкусу(укроп, пертрушка, зеленый лук)
Приготовление
- Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
- А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
- Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
- Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
- Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
Loading...
Печеночный торт с морковью и луком
Ингредиенты
- 1 кг говяжьей печени
- 3 яйца
- 350 г пшеничной муки
- 500 мл молока
- 2 луковицы
- 2 моркови
- растительное масло
- соль, специи, майонез по вкусу
Приготовление
- Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
- Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
- Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
- Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!
Кабачковый торт с творогом
Ингредиенты
- 0,5 кг кабачков
- 200 г муки
- 2 яйца
- 1/3 ч. л. разрыхлителя
- 200 г творога
- 3 ст. л. йогурта
- 1 сладкий перец
- 100 г ветчины
- растительное масло
- немного тертого сыра
- укроп, зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление
- В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, поэтому разогрей сковороду и выпекай блины.
- Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще давленный прессом чеснок и измельченную зелень.
- Очищенный от семечек перец и ветчину нарежь кубиками.
- Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон обмажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.
0 комментариев для “Закуски высшего уровня: 3 варианта, как приготовить несладкие торты”Добавьте Ваш →