a517e001-3192-47a2-ac22-63381222cfee.jpg

Закусочный торт с курицей и грибами

Загрузка...

https://takivkusno.ru/wp-content/uploads/2015/12/a517e001-3192-47a2-ac22-63381222cfee1.jpg

О рецепте: «Совершенно необычный салат — закусочный блинный торт. Тонкие сырные блинчики с начинкой из обжаренных грибов, отварной курицы и сливочного сыра.»
Ингредиенты
Порций: 10

Для теста
350 г сыра (например Гауда)
200 г майонеза
5 ст.л. муки
4 яйца
соль, перец по вкусу
1 морковка
укроп

Для начинки
300 г отварной курицы
250 г шампиньонов
1 луковица
масло для жарки
200 г плавленного или сливочного сыра
100-150 г майонеза
2 зубчика чеснока
свежий укроп
соль, перец

Loading...

Способ приготовления
Подготовка:30мин › Приготовление:1ч › Общее время: 1ч30мин

Натереть сыр на терке. Взбить яйца с майонезом, добавить муку и сыр, хорошо перемешать до однородности. Тесто разделить на 2 части.
На растительном масле обжарить мелко натертую морковку, жарить несколько минут, до готовности. Мелко порезать свежий укроп. В одну часть теста добавить укроп, в другую-морковку.
На хорошо разогретой сковороде поджарить блинчики из полученного теста. Должны получиться укропные и морковные слои для будущего торта.
Приготовить начинку: мелко нарезать курицу. Грибы и лук также мелко порубить. На масле обжарить лук до прозрачности, добавить грибы и жарить вместе около 10 минут, пока не выпарится жидкость. Посолить и приправить по вкусу перцем.
Сыр растереть с майонезом, добавить выдавленный чеснок, мелко нарезанный укроп, соль и перец.
Собрать торт: выложить укропный блинчик на тарелку, смазать сырной массой, выложить слой грибов с луком, накрыть морковным блинчиком, снова смазать тонким слоем сырно-майонезной массы, выложить слой нарезанной отварной курицы. Повторить, пока не закончатся блинчики.
Готовый торт можно украсить свежими огурцами. Поставить в холодильник для пропитки.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Закусочный торт с курицей и грибамиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *