семга — 1 кг
королевские креветки — 15 шт.
желатин — 30 ггр.
зеленый горошек замороженный — 50 гр.
вода — 1,5 л
зелень,соль,специи (веточки укропа, петрушки, лавровый лист, перец
горошком черный, сушеный корень сельдерея и корень петрушки) — по вкусу.
1. В кастрюлю сложить специи, сверху уложить рыбу кусочками. Важно – кожу не снимать и не доставать кости, они тоже дают вкус.
2. Залить водой и варить 20 минут. Солить по вкусу.
3. Когда рыба сварится, достать и разобрать, отделить кости.
4. Полученный рыбный бульон процедить. Добавить желатин и остудить.
5. Креветки отварить отдельно в подсоленной воде со специями.
6. Горошек залить кипятком и дать постоять парк минут.
7. Взять красивую форму, на дно уложить креветки и горошек. Аккуратно залить бульоном с желатином, чтобы он только покрыл. Поставить в холодильник до застывания.
8. Сверху выкладываем рыбу и горошек, заливаем бульоном. Оставляем до застывания.
В качестве декора можно использовать вареные яйца, морковь или другие овощи, а так же зелень.
0 комментариев для “Заливное из красной рыбы”Добавьте Ваш →