Свинина и чернослив – классическое сочетание, благодаря которому мясо получится пряным, пикантным и сочным. Предлагаем лучшие рецепты свинины на Новый год
- Свиной рулет с черносливом
Это блюдо хорошо подойдет к любому гарниру. К нему можно предложить картофельный салат.
Ингредиенты
|
|
Способ приготовления
Свинину отбейте, посолите, поперчите. Выложите на свинину несколько полосок бекона, сверху – кусочки чернослива и тертый сыр. Сверните в рулет, закрепите зубочистками и запеките в духовке до готовности.
Как и с чем подавать
Подавайте в теплом или охлажденном виде с гарниром.
2. Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом
Свинина, приготовленная по этому рецепту, имеет весьма необычный вкус. Удачное сочетание мяса с курагой и черносливом.
Ингредиенты
|
|
Готовим шаг за шагом
Свинина копчено-запеченная с курагой и черносливом
|
|
||||
|
|
||||
|
Как и с чем подавать
Подавайте вместе с овощным гарниром.
Loading...
3.Свинина, фаршированная черносливом и апельсином
Очень вкусное, пикантное мясо. Готовить его очень просто, а результат просто ошеломительный!
Ингредиенты
500 гр. свиной вырезки;
1 большой апельсин;
50 гр. чернослива;
6 лепестков маринованного имбиря;
соль, свежемолотый черный перец;
6 ломтиков бекона;
картофель — 6 шт;
морковь — 3 шт;
лук-порей — 1 шт;
1 большой апельсин;
50 гр. чернослива;
6 лепестков маринованного имбиря;
соль, свежемолотый черный перец;
6 ломтиков бекона;
картофель — 6 шт;
морковь — 3 шт;
лук-порей — 1 шт;
Способ приготовления:
Свиную вырезку разрезать пополам, потом каждый кусок вдоль, но не дорезая до конца — как книжку.
Посолить, поперчить каждый кусок.
Натереть апельсиновую цедру. Ножом снять кожицу с апельсина и вырезать дольки. Чернослив нарезать мелко.
На кусок мяса положить апельсины, чернослив, имбирь, апельсиновую цедру. Накрыть вторым куском мяса, прижать руками. Обернуть ломтиками бекона и связать кулинарной нитью.
Картофель порезать ломтиками, морковь и порей кружечками. Выложить овощи в глубокую форму, сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать. Сверху положить подготовленное мясо.
Запекать в духовке при тем-ре 200 гр. около часа до готовности мяса и овощей.
Посолить, поперчить каждый кусок.
Натереть апельсиновую цедру. Ножом снять кожицу с апельсина и вырезать дольки. Чернослив нарезать мелко.
На кусок мяса положить апельсины, чернослив, имбирь, апельсиновую цедру. Накрыть вторым куском мяса, прижать руками. Обернуть ломтиками бекона и связать кулинарной нитью.
Картофель порезать ломтиками, морковь и порей кружечками. Выложить овощи в глубокую форму, сбрызнуть их оливковым маслом и перемешать. Сверху положить подготовленное мясо.
Запекать в духовке при тем-ре 200 гр. около часа до готовности мяса и овощей.
Фото
|
|
||||
|
|
||||
|
|
Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://https://takivkusno.ru