Утка домашняя – 1 шт.
Перец черный молотый – 1ч. ложка
Соль – 1 ст. ложка
Горчица – 1 ч. ложка
Яблоки – 2 шт.
Вода – 0,5 стакана
1. Тушку утки тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Можно обрезать лишний жир.
2. Соединить соль и перец и этой смесью намазать ее снаружи, а горчицей изнутри.
3. Яблоки помыть, разрезать на дольки, примерно по 1 -2 см и удалить из каждой сердцевину.
4. Засунуть яблоки в утку. Тушку зашить нитками. Удобно это делать цыганской иглой.
5. Сверху утку тоже промазать горчицей.
6. Уложить ее в утятницу или любую другую глубокую форму для запекания, налить в нее 0,5 стакана воды.
7. Если используете утятницу, то накрыть плотно крышкой. Если просто глубокую форму, то вместе с формой засунуть утку в кулинарный рукав для запекания и закрыть плотно края.
8. Разогреть духовку (температура 200). Поставить туда форму с уткой. Достаточно для приготовления полтора часа.
9. Перед подачей на стол не забудьте извлечь нитки. Яблоки пойдут в качестве гарнира.
По этому рецепту птица получается сочная и с румяной корочкой.
0 комментариев для “Запеченная утка с яблоками”Добавьте Ваш →