100 г – растительного рафинированного масла
1 – бульонный кубик ( у меня куриный “Магги”)
3 пакетика- чая
2 зубчика – чеснока
5 – лавровых листика
6-7 горошин – черного перца
горсточка – луковой шелухи
чуть соли
чуть больше половины чайной ложки жидкого дыма ( по желанию)Сначала я взяла три пакетика черного чая и заварила в неполном стакане горячей воды- оставила минут на 20.Пока чай заваривался я помыла размороженную мойву ,отрезала у нее головы и вместе с головой вытащила тоненькую кишку,а икру и молоки оставила.В этот раз почти вся рыбка попалась с икрой.
Помыла луковую шелуху,уложила ее на дно сковородки,добавила лавровые листики, перчик, чесночок ,порезанный пластинками,а сверху уложила плотными рядочками рыбку брюшками вниз.Сверху раскрошила бульонный кубик и чуть посолила( у меня рыбки было почти 650 г ,а 1 кубик рассчитан на 500 г рыбки)
Затем влила в сковородку практически остывшую заварку,растительное масло и жидкий дым.
Рыбка была залита жидкостью примерно до половины или чуть выше
Накрыла сковородку крышкой,поставила на самый сильный огонь и , как только появились первые признаки кипения, убавила огонь до самого маленького и оставила минут на 50-55. Затем сняла крышку и снова прибавила огонь до самого сильного минуты на 3-4, чтобы выпарилась лишняя вода.
Осталось только охладить и переложить на тарелочку или в баночку для хранения в холодильнике(тогда залить остатками заливки со сковородки).
Мне в холодильник после ужина и убирать было собственно нечего….
Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные получились!Я даже сама не ожидала такого результата….
0 комментариев для “Домашние шпроты: Очень вкусно!!! Гораздо вкуснее,чем магазинные!”Добавьте Ваш →