Низкокалорийный, легкий супчик из зеленого горошка можно приготовить и зимой, и летом. Секрет вкусного супа – индийские специи, которые дарят ему неповторимый знойный колорит и теплые цвета.
Вам понадобится
Около литра овощного бульона
100 г зеленого горошка (можно замороженного)
3 клубня картофеля
1 луковица
2 дольки чеснока
2 ст.л. растительного масла
1 перец чили
1 ч.л. куркумы
1ч.л. молотого кориандра
1ч.л. тмина
4 ст.л. сметаны
Несколько веточек кинзы
Соль, перец – по усмотрению
Картофель очистите и порежьте небольшими кубиками. Чеснок и лук освободите от шелухи и мелко порубите. Разогрейте сковороду, добавьте в нее масло и обжарьте лук и чеснок около минуты, затем добавьте картофель и обжаривайте, непрерывно помешивая, еще порядка пяти минут.
Добавьте в сковороду все специи, продолжайте жарить все еще минуту.
Удалите из красного чили семена и порежьте его как можно мельче. Добавьте его к овощам на сковороде и залейте все овощным бульоном. Закройте крышкой, варите на медленном огне 20 минут.
Помойте зеленый горошек и добавьте его в суп. Варите все вместе пять минут.
Подавайте суп к столу, заправив сметаной и украсив веточкой кориандра. Подайте к супу теплый хлеб, поджаренный в масле.