Это удивительное название переводится просто: «омлет кайзера». Он сладкий, и это блюдо недаром стало классикой венской кухни
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 яйца
- 140 г муки
- 200 мл цельного молока
- 1 большой апельсин
- 1 маленький лимон
- 3 ст. л. мелкого изюма
- 2 ст. л. жирных (30–38% ) сливок
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- 1 ст. л. сахара
- щепотка соли
- яблочное пюре и ягоды для подачи
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Шаг 2
Отделите белки от желтков. Смешайте желтки с солью, сахаром и молоком, добавьте муку, перемешайте, чтобы получилось гладкое однородное тесто без комочков. Добавьте сливки.
Шаг 3
Белки взбейте миксером или венчиком в крепкую пену и аккуратно перемешайте с тестом. Перемешивайте лопаткой, движениями снизу вверх, как бы заворачивая тесто.
Шаг 4
Разогрейте в сковороде сливочное масло, чтобы оно запенилось, налейте тесто толщиной около 1 см, выложите на жидкое тесто изюм, посыпьте цедрой. Жарьте, пока нижняя сторона не подрумянится.
Шаг 5
Переверните кайзершмаррн лопаткой, подрумяньте другую сторону, разделите с помощью двух вилок на небольшие кусочки. Обжаривайте кусочки, перемешивая, еще 30 сек.
Шаг 6
Переложите на тарелку, посыпьте сахарной пудрой. Подавайте кайзершмаррн с яблочным пюре и со свежими ягодами.