Если любите кальмары. но привычное приготовление добавления их в различные салаты вам уже поднадоело. а хочется чего -то новенького , вкусненького. Тогда предлагаю вам сделать кальмары фаршированные с грибами и сыром. Блюдо получается с пикантным вкусом, так что готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
4 -5 кальмаров
150 гр. грибов
150 гр. сыра
2 — 3 яйца
1 луковица небольшая
1 морковь сырая
Майонез
Соль
Специи
Зелень
Приготовление:
1. Кальмары разморозить, обдать кипятком, очистить от пленки и внутренностей, убрать хорду ( тонкий хрящик ). Плавники аккуратно отрезать и нарезать их соломкой
2. Начинка для кальмаров
3. Грибы помыть, нарезать соломкой и обжарить на растительном масле.Лук очистить и мелко порезать. Морковь помыть и натереть на средней терке. Яйца моем, опускаем в холодную воду и варим после закипания 10 минут. Яйца порежем соломкой. Сыр натрем на крупной терке
4. Все складываем в чашку, сюда же плавники порезанные, хорошо перемешиваем.
5. Слегка посолим, поперчим и чайной ложечкой фаршируем кальмары. Край кальмара закрепляем зубочисткой
6. Сковороду или другую посуду, смазываем маслом и укладываем кальмары фаршированные грибами и сыром
7. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут. За 5 минут до готовности натрем сыр на крупной терке и обсыпаем кальмары
8. Готовые кальмары выкладываем на блюдо и украшаем
Приятного аппетита!