Этот пирог полностью оправдывает свое название. Мягкий, ароматный, вкусный, с золотистой корочкой, а готовить его очень просто!
Ингредиенты:
Капуста белокoчанная (молодая) — 500 грамм
Яйцо — 3 штуки
Сметана — 5 ст. ложки
Майонез — 3 ст. ложки
Мука — 6 ст. ложки
Соль — 1 ч. ложки
Разрыхлитель теста — 2 ч. ложки
Укроп — 1/2 пучка
Кунжут (для посыпки)
Капусту нашинковать, подсолить и слегка обмять.
Добавить мелко нарезанную зелень.
Яйца взбить в однородную массу.
Добавить остальные ингредиенты и замесить тесто.
Форму смазать сливочным маслом и выложить в неё капусту
Залить тестом и посыпать сверху кунжутом.
Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать 30 минут до образования золотистой корочки.
Всe гениальное — просто! Пирог, состоящий всего из двух ингредиентов — капусты и сметаны!!! Обалденно вкусный!