Один из множества рецептов.
— Любую кашу, даже самую некрасивую (ВСЕ каши -кроме сваренных из шлифованных зёрен риса и пшена и манной — полезны, но не все имеют привлекательный вид), можно снабдить ,,соусом,, из фиников.
— Вечером освободите финики от внутреннего твёрдого ядра, замочите на ночь в воде. Финики набухнут. Можно также добавить курагу, но это дело вкуса, курагу брать некрасивую, с точками, которая не обмазана для привлекательности техническими маслами, и тоже замочить на ночь.
— Финики провернуть в блендере. Если финики будут твёрдыми, рискуете спалить мотор, поэтому воды для замачивания должно быть достаточно. Полученный соус добавить в кашу (ячка, пшёнка).
— Уверяю, что самые капризные малыши слопают эту кашу до конца. Остатки соуса (если останется, конечно) храните в холодильнике.