ИНГРЕДИЕНТЫ
- сливочное масло для смазывания
для начинки:
- 100 г бекона
- картофель
- масло растительное – 3 ст.л.
- лук репчатый – 1 луковица
- соль
для теста:
- 1 стакан пшеничной муки
- 1 стакан ржаной муки
- 1 стакан простокваши
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Приготовить начинку. Бекон мелко нарезать. Картофель очистить и нарезать тонкими пластинками. Лук очистить и измельчить. На сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла, обжарить лук и бекон на небольшом огне, помешивая, 6 мин.
Шаг 2
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить картофель и готовить 15 мин. Соединить картофель с беконом, посолить, поперчить, перемешать.
Шаг 3
Приготовить тесто. Смешать ржаную и пшеничную муку.
Шаг 4
Добавить простоквашу и соль. Вымесить тесто, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30 мин.
Шаг 5
Сформовать из теста жгут и нарезать одинаковыми кусочками. Каждый раскатать в тонкую круглую лепешку.
Шаг 6
Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на лепешки по 1 ст. л. начинки. Приподнять края, оставляя середину открытой. При этом края колядок будут как бы «присборены». Смазать пирожки растопленным сливочным маслом, поставить в духовку и выпекать 20 мин.