Коржики с укропом на маргарине надо обязательно попробовать приготовить, так они прекрасно заменяют хлеб. Коржики готовятся быстро, получаются очень вкусными, а самое главное – долго хранятся. Хранить такие коржики можно в мешочке из ситца или в хлебнице. Коржики очень удобно брать с собой для перекуса, как в офисе, так и на природе. Рецепт дан на небольшое количество коржиков (13-15 штук).
Ингредиенты
- Маргарин-30 грамм
- Мука пшеничная-130 грамм
- Разрыхлитель-1,5 грамма
-
Молоко-3 столовые ложки
- Яйцо-1 штука
- Укроп-8 веточек
Специи:
- Перец красный молотый (чили)-1 грамм
- Соль-3 грамма
Вспомогательные материалы:
- Бумага для выпечки
- Стальной лист для выпечки
Приготовление
-
Шаг 1
Нагреваем духовку до 200 градусов. Лист для выпечки застилаем бумагой.
-
Шаг 2
Смешиваем муку, с разрыхлителем, укропом, солью с перцем, мягким маргарином до образования крошки.
-
Шаг 3
Делаем из мучной массы горку с углублением в середине. Вбиваем яйцо и выливаем молоко. Аккуратно все перемешиваем руками до получения мягкого теста.
-
Шаг 4
Делим тесто на порции, раскатываем листы и нарезаем или выдавливаем заготовки коржиков.
-
Шаг 5
Коржики с укропом на маргарине в виде заготовок укладываем на бумагу и запекаем 15-20 минут (в зависимости от толщины).
Коржики с укропом на маргарине удались на славу. Готовые коржики помещаем в корзинку для хлеба, застелив дно ситцевой салфеткой. Подаются коржики по мере необходимости к первым блюдам. Коржики можно подать на ужин с молоком или кефиром.
Приятного аппетита