Лепешки «Бабушкины» на кефире

0
138
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Лепешки «Бабушкины» на кефире

В этом рецепте мы расскажем о приготовлении вкусных – ароматных и пышных лепешек на кефире.

Приготовленные по этому рецепту лепешки получаются очень мягкими, пышными и ароматными, их вкусно кушать с теплым молоком или какао. Сделать их можно на завтрак или обед – в дополнение к супчику или любому другому блюду.

Попробуйте приготовить такие лепешки – они понравятся всем, кто их попробует, ведь перед ними просто невозможно устоять!

Рецепт лепешек «Бабушкины» на кефире

Лепешки «Бабушкины» на кефиреФото: ytimg.com

500-550 г муки

50 г сливочного масла

0,5 л кефира

1 яйцо

2 ст.л. растительного масла

1 ч.л. соды

соль по вкусу

Как приготовить лепешки Бабушкины на кефире:

Перемешать кефир с содой, не гася ее при условии, что кефир достаточно кислый.

Через 1-2 минуты, когда закончится реакция, добавить в кефир яйцо, влить масло растительное, до однородности все перемешать венчиком или вилкой.

Просеянную муку всыпать в кефирную массу, замесить мягкое тесто – если потребуется, то возьмите больше муки, тесто должно получиться немного липким.

Присыпать готовое тесто мукой, накрыть чистым полотенцем и на 10мин оставить.

Скатать тесто в жгут, затем разрезать на 8-9 равных частей, присыпать каждую мукой и раскатать в лепешку с мизинец толщиной, оставить их на 2-3мин полежать.

Разогреть в сковороде растительное масло, с двух сторон поочередно обжаривать лепешки: сначала обжарить с одной стороны до зарумянивания, затем с другой стороны, накрыв крышкой.

Растопить сливочное масло, обмазать готовые лепешки, присыпать солью и выложить друг на друга, накрыть полотенцем или пакетом, оставить лепешки на 15мин, затем их можно подавать.

Приятного аппетита!

Загрузка...

В тесто при замешивании можно добавить сыр, зелень или другие продукты по вкусу.

Друзья, а как вы любите готовить домашние лепешки? Поделитесь в комментариях своими рецептами любимых лепешек на кефире.

Видеорецепт лепешек на кефире

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ