Загрузка...
Ингредиенты:
лук – 3 шт.
французский багет – 12 кусков
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 1 1/2 ст. л.
оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.
мясной бульон – 750 мл
белое сухое вино – 150 мл
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
свежий тимьян – 1 ст. л.
твердый сыр – 100 г
французский багет – 12 кусков
масло сливочное – 1 ст. л.
сахар – 1 1/2 ст. л.
оливковое масло extra virgin – 2 ст. л.
мясной бульон – 750 мл
белое сухое вино – 150 мл
соль – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
свежий тимьян – 1 ст. л.
твердый сыр – 100 г
Приготовление:
1. Лук нарежьте тонкими полукольцами. В кастрюльке разогрейте оливковое масло, растопите в нем сливочное, добавьте лук. Обжаривайте его около 5 мин, не забывайте помешивать. Уменьшите огонь, добавьте сахар и обжаривайте его еще 15 мин, на половину накройте кастрюлю крышкой.
2. Приправьте солью и перцем по вкусу, готовьте без крышки еще минут 30, пока лук не станет карамельного цвета.
3. Добавьте вино, бульон, доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 30-35 мин, пока суп не станет значительно гуще.
Loading...
Разогрейте духовку до 200 С. На застеленный пергаментом противень разложите куски багета.
Запекайте в духовке до золотистого цвета. Разлейте суп по огнеупорным глиняным формам, уложите сверху кусочек багета, посыпьте сыром. Запекайте в духовке пока сыр не станет золотистым – 5-7 минут, при 180 С.
Сразу же подавайте.
Сразу же подавайте.
0 комментариев для “Луковый французский суп”Добавьте Ваш →