Ингредиенты (на 3 полных горшочка):
— 1 большая куриная грудка
— 6 средних картофелин
— 6 столовых ложек майонеза
— 1 большая морковь
— 2 крупных луковицы
— 2 столовых ложки сметаны 20%
— 15 столовых ложек томатного соуса с болгарским перцем
— специи
— соль
Приготовление:
? Куриную грудку промыть, порезать на кусочки. Выложить на сухую сковороду (никаким жиром не смазывать).
? Сюда же добавим майонез, щепотку соли и специи. Можно использовать свежемолотую зиру, кориандр, корицу, гвоздику, красный перец и немного куркумы.
? Хорошенько перемешать и оставить на полчаса мариноваться.
? Поставить на огонь и обжарить минут 10 на среднем огне под крышкой. Затем добавить сметану.
? Перемешать и выключить плиту через 5 минут.
? На разогретой сковороде с подсолнечным маслом обжарить в течение трёх минут измельчённый лук (на сильном огне).
? Добавить к нему крупно натёртую морковь, душистый перец горошком, соль, смесь молотых перцев.
? Перемешать, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 10 минут.
? Картофель очистить, нарезать кубиками и разложить по горшочкам.
? На него выкладываем аппетитные кусочки куриной грудки.
? Грудку в свою очередь покрываем морковно-луковым слоем.
? Далее добавляем в каждый горшочек по 5 столовых ложек помидорного соуса с болгарским перцем собственного приготовления (его можно заменить тушёными помидорами с перцем).
? Сверху полить оставшимся от грудки соусом.
? Выпекать горшочки в духовке при температуре в 200° — 1 час.
Приятного аппетита!
0 комментариев для “Маринованная куриная грудка в горшочках”Добавьте Ваш →