bf07061c

Маршмеллоу для какао

Загрузка...

Маленькие зефирчики в американском стиле – отличное дополнение к кружке горячего какао. Только не всыпайте их заранее – растают

bf07061c

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 350 г мелкого сахара
  • 2 белка маленьких яиц
  • 1 ст. л. глюкозы или жидкого меда
  • 1 пакетик (10 г) ванильного сахара
  • 3 пластины желатина
  • растительное масло для смазывания
  • сахарная пудра и кукурузный крахмал для присыпки
  • какао для подачи

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Маршмеллоу для какао. Шаг 1

Положите сахар и глюкозу (мед) в кастрюлю с толстым дном, влейте 150 мл воды, поставьте на средний огонь и варите, помешивая, до полного растворения сахара. Прекратите мешать, доведите до кипения. Готовьте, пока сироп не достигнет состояния твердого шарика, 126 °С.

Шаг 2

Маршмеллоу для какао. Шаг 2

Пока варится сироп, в небольшом сотейнике замочите в 150 мл воды желатин на 10 мин. Поставьте­ на слабый огонь, нагрейте до полного растворения. Добавьте ванильный­ сахар, снимите с огня.

Шаг 3

Маршмеллоу для какао. Шаг 3

Взбейте белки в пышную пену. В готовый сироп влейте желатин и перемешайте (сироп может брызгаться!). Влейте эту смесь тонкой струйкой в белки, продолжая их взбивать на небольшой скорости. Когда вся смесь окажется в миске, увеличьте скорость, взбивайте до загустения, 10 мин. Получившаяся масса должна держать форму.

Шаг 4

Маршмеллоу для какао. Шаг 4

Выложите прямоугольную форму фольгой так, чтобы края свисали с двух сторон. Смажьте маслом, смешайте сахарную пудру и крахмал, через ситечко посыпьте форму ровным слоем половины этой смеси. Влейте маршмеллоу в форму. Разровняйте смазанным маслом столовым ножом. Дайте застыть, 4–6 ч.

Шаг 5

Маршмеллоу для какао. Шаг 5

Посыпьте половиной смеси крахмала и сахарной пудры рабочую поверхность. Выньте маршмеллоу из формы за свободные концы фольги и переверните на рабочую поверхность. Снимите фольгу.

Loading...

Шаг 6

Маршмеллоу для какао. Шаг 6

Смажьте лезвие ножа или больших ножниц маслом. Нарежьте маршмеллоу небольшими квадратиками, присыпьте оставшимся крахмалом с пудрой. Храните в герметично закрывающемся контейнере, отряхивайте от посыпки, перед тем как класть в чашку с какао.

 

ТакиВкусно

0 комментариев для “Маршмеллоу для какаоДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *