Это блюдо является супом. Существует масса рецептов данного блюда, однако многие повара используют традиционные способы приготовления минестроне. Личное мнение Джейми Оливера является таковым, что суп обязательно должен отвечать настроению сезона: зимой – с капустным привкусом, летом – с разноцветными овощами. Данное блюдо может заменить собой любой полноценный обед, если, конечно, добавить в него пасту, рис или черствый хлеб. В конце готовки Джейми добавляет в минестроне немного песто, ведь оно отлично дополняет овощи и имеет способность создавать взрывной акцент.
Ингредиенты
- 6 столовых ложек свежего песто
- 1,5 литра куриного, свиного или овощного бульона
- 1 луковица фенхеля
- 100 г тонкой спаржи
- 6 молодых кабачков
- 2 кочана капусты романеско или 1 кочан цветной капусты
- 6 сливовых томатов
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанный
- оливковое масло
- 1 пучок мелко порезанного зеленого лука
- 100 г зеленой фасоли, мелко нарезанной
- 100 г желтой фасоли, мелко нарезать
- 100 г свежего горошка, вынуть из стручков
- 100 г бобов, вынуть из стручков
- 100 г спагетти, наломать
- 1 небольшая горсть свежего зеленого или фиолетового базилика
- небольшая горсть лука-резанца
- морская соль
- свежемолотый черный перец
1Если вы хотите приготовить свежее песто, сделайте это в начале готовки. О том, как приготовить замечательный соус песто, читайте в одном из наших рецептов здесь.
2Далее, поставьте на средний огонь бульон и подготовьте овощи. Фенхель необходимо разрезать пополам, затем измельчить. Срежьте у спаржи грубые кончики, оставляя верхушки, мелко нарезая стебли.
3Далее разделите цветную капусту на соцветия, нарежьте кабачки на четыре части вдоль, позже измельчая. Разрежьте томаты пополам, выньте семена и покрошите мелко мякоть.
4Возьмите кастрюлю с широким дном большого диаметра, налейте в нее четыре столовые ложки масла оливы и, добавьте фенхель, зеленый лук и чеснок. Необходимо довольно аккуратно обжаривать данные ингредиенты в течении 15 минут, посмотрев за тем, чтобы данные овощи не подгорели и не потемнели.
5Теперь добавьте в сковороду пасту, остальные овощи, бульон и, доведите, помешивая полученную массу до кипения. Она готовится на маленьком огне 10-15 минут, далее приправляется перцем, а также солью. Блюдо необходимо подавать в больших тарелках, украсив его базиликом, ложкой песто, луком-резанцем, добавив к нему немного масла оливы.
0 комментариев для “Минестроне от Джейми Оливера”Добавьте Ваш →