Полезные рецепты: 6 чудесных сэндвичей без хлеба

0
308
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...
Эти сэндвичи представляют собой очень здоровую альтернативу сэндвичам с хлебом. Они также увеличивают в твоей (и твоей семьи) диете содержание витаминов и микроэлементов.

Полезные рецепты: 6 чудесных сэндвичей без хлеба

В последние годы появились данные, свидетельствующие о том, что употребление хлеба в пищу может в долговременном плане вызывать серьезные отрицательные последствия для здоровья. Углеводы, содержащиеся в хлебе, могут провоцировать возникновение диабета второго типа и лишний вес.

Многие ищут какую-то более здоровую альтернативу хлебу, и такие варианты есть. Хлеб можно заменять некоторыми питательными и полезными для организма продуктами.

Здесь мы расскажем о шести чудесных рецептах сэндвича без хлеба, которые можно регулярно использовать в своей диете.

Сэндвич из огурца

Сэндвич из огурца

В огурце много воды, антиоксидантов, витаминов и микроэлементов.  Добавляя к нему другие ингредиенты, можно делать чудесные питательные сэндвичи; есть их можно в любое время дня

Ингредиенты:

  • 1 огурец среднего размера
  • 1 или 2 ломтика сыра (по вкусу)
  • 2 ломтика лимона

Как его приготовить? 

  • Удалить из огурца внутреннюю часть и наполнить «начинкой».
  • Можно положить в него сыр или ветчину, можно взять немного тунца с соусом из йогурта.

Сэндвич из сладкого красного перца

Сэндвич с красным перцем

Красный сладкий перец входит в очень многие рецепты. Хорош он и для сэндвича. Его легко наполнять «начинкой», и его вкус хорошо сочетается со вкусом мяса и разных овощей.

Ингредиенты:

  • 1 сладкий красный перец
  • ½ луковицы
  • 2 ломтика ветчины
  • Листы салата-латука или шпината

Как его приготовить?

  • Разрезать перец, удалить семена и наполнить «начинкой»
  • Лук лучше всего пассеровать, а ветчину — немного поджарить. Вкус будет просто восхитительный.
  • В перец укладывается «начинка», и сэндвич немного поджаривается на гриле.

Салат из курицы в ломтиках яблока

Сэндвич из яблока

Яблоко идеально подходит к любому виду салатов. В данном случае оно составляет основу сэндвича и может наполняться разной «начинкой».

Ингредиенты:

  • 1 яблоко
  • Куриная грудка
  • Майонез с низким содержанием жира
  • Салат-латук

Как его готовить? 

  • Разрезать яблоко на ломтики и извлечь серцевину
  • Оставить два больших ломтика для сэндвича. Остаток яблока порезать на кусочки, смешать его с вареным и измельченным куриным мясом и добавить туда немного майонеза.
  • Положить небольшой листок латука на ломтик яблока, на него положить немного смеси курицы с яблоком и накрыть сэндвич вторым ломтиком яблока.

Сэндвич из баклажана, запеченного на гриле

Чудесный вкус баклажана, соединенный со вкусом других ингредиентов, может сделать этот сэндвич отличным выбором для завтрака или полдника.

Ингредиенты

  • 1 баклажан
  • Куриная грудка или тунец
  • Стебли сельдерея

Как его приготовить?

  • Поджарить баклажан на гриле и нарезать его
  • Смешать нарезанный сельдерей с курятиной, добавить соус или приправу по вкусу.
  • Положить «начинку» на один ломтик баклажана и накрыть ее другим.

Сэндвич из латука

Салат-латук — зеленый овощ, богатый антиоксидантами, витаминами и микроэлементами, которые улучшает здоровье и предотвращают болезни. Этот ингредиент идеален для всех сэндвичей и хорошо сочетается со всеми видами мяса.

Загрузка...

Ингредиенты

  • Большой лист латука
  • Немного лосося или тунца
  • Майонез или сливки

Как его приготовить?

  • Положить  рыбу на лист латука и немного полить ее майонезом.
  • При желании можно заменить рыбу курятиной или сыром.

Гамбургер из помидора с авокадо

Гамбургер из помидора

Помидоры и авокадо имеют приятный вкус и они богаты важными питательными веществами. Поэтому этот гамбургер очень полезен для здоровья.

Ингредиенты

  • 300 г нарезанного мяса
  • 3 ложки молока
  • 1 яйцо
  • 1 луковица
  • 1 спелое авокадо
  • 1 большой помидор
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Как его приготовить?

  • Смешать мясо с молоком, яйцом и половиной луковицы (мелко нарезанной).
  • Слепить из этого мяса маленькие «лепешки» и поджарить их с обеих сторон.
  • Нарезать лук тонкими ломтиками и поджарить его на небольшом количестве оливкового масла (добавить туда щепотку соли).
  • Измельчить авокадо.
  • Разрезать помидор и положить между его половинками мясо, авокадо и поджаренный лук.

Надеемся, наши рецепты порадовали тебя новизной и оригинальностью!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ