Понадобится: 900г помидоров в собственном соку очищенных, 600мл бульона куриного, 2 веточки тимьяна свежего, 1 луковица, 4 ст.л. сливочного масла, 3 ст.л. томатной пасты, 2 ст.л. оливкового масла, ¼ стакана муки.
Как приготовить классический томатный суп. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить оливковое, разогреть, выложить мелко нарезанный лук, поперчить и посолить, томить до его прозрачности примерно 5мин, затем всыпать муку, перемешать. Влить к луку томатную пасту, перемешать и 1мин потомить. Положить в кастрюлю тимьян, размятые помидоры и влить бульон, довести суп до кипения, убавить нагрев плиты до минимума и проварить суп полчаса. Пюрировать суп погружным блендером, убрав из него веточки тимьяна, поперчить и посолить, подать к столу.
0 комментариев для “Рецепт классического томатного супа”Добавьте Ваш →