Рождественское полено с апельсинами

0
94
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

b1693106

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для бисквита:

  • 3 яйца
  • 80 сахара
  • 50 г муки

Для итальянской меренги:

  • 100 г белка
  • 75 г мелкого сахара

Для начинки:

  • 200 мл апельсинового сока
  • 2 г апельсиновой цедры
  • 60 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 200 г сахара
  • 10 г желатина
  • 150 г готового шоколадного крема

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 180 °С. Для бисквита взбей­ те миксером яйца и сахар до пышной белой массы, 10 мин. Добавьте муку и пере­ мешайте лопаточкой. Посте­ лите на противень пергамент, на него выложите тесто и раз­ ровняйте ровным слоем при помощи лопатки. Выпекайте в духовке 9 мин. Сразу же вы­ложите горячий бисквит на ва­фельное полотенце, остудите, 2 мин. Скрутите в рулет при помощи полотенца и остудите до комнатной температуры.

Шаг 2

Для апельсинового крема влейте в кастрюлю сок апель­сина, добавьте сливочное масло и апельсиновую цедру, перемешайте и доведите до кипения на медленном огне. Снимите с огня и процедите через сито. Взбейте венчиком яйца и сахар до пышности, смешайте с апельсиновым соком. Слегка остудите крем, взбейте блендером и добавьте желатин, предварительно размочив пластины желатина в холодной воде. Остудите до комнатной температуры.

Загрузка...

Шаг 3

Бисквит разверните, сни­мите с полотенца и положите на пленку, смажьте тонким слоем шоколадного крема, сверху выложите ровным тон­ким слоем апельсиновый крем. Сверните в рулет при помощи пищевой пленки, края хорошо закрепите. Поставьте в холо­дильник на 60 мин.

Шаг 4

Для ме­ренги яичные белки положите в миску и поставьте на 10 сек. в микроволновку. Затем мик­сером или венчиком взбейте в густую пену. Одновременно сварите сахарный сироп: по­ставьте на огонь кастрюлю с 60 мл воды, доведите до ки­пения, добавьте сахар и варите 3 мин. Не прекращая взбивать белок, медленно влейте в него сироп и взбивайте, пока масса не станет эластичной. До­станьте рулет из холодильника, сверху хаотично намажьте меренгу. Украсьте цукатами из апельсина, кусочками горь­кого шоколада и веточкой красной смородины.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ