Салат из двух видов фасоли

0
342
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Если у вас мало времени, готовьте такой салат с консервированной в прозрачной заливке белой фасолью. Для красоты можете добавить красной. А стручковая пусть будет свежей

bea16d16

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г зеленой стручковой фасоли
  • 200 г сухой фасоли, белой или красной
  • 1 средняя обычная луковица
  • 1 крымская красная луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • оливковое масло
  • 2 лавровых листа
  • 2 бутона гвоздики
  • соль, свежемолотый черный перец

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Салат из двух видов фасоли. Шаг 1

Замочите сухую фасоль на 8–10 чв большом количестве холодной воды. Смените воду, залейте свежей холодной водой, положите лавровый лист и обычную луковицу, в которую воткнута гвоздика. Добавьте по щепотке соли и перца.

Шаг 2

Салат из двух видов фасоли. Шаг 2

Варите фасоль с пряностями до готовности, примерно 45 мин. Откиньте на дуршлаг, лук и пряности удалите.

Шаг 3

Салат из двух видов фасоли. Шаг 3

Отрежьте кончики у зеленой фасоли, если есть – удалите «струнку». Отварите зеленую фасоль в слабо кипящей воде, примерно 5 мин. Сразу же откиньте на сито и погрузите в холодную воду, чтобы остановить процесс приготовления. Опять откиньте на дуршлаг и обсушите.

Шаг 4

Салат из двух видов фасоли. Шаг 4

Готовую зеленую фасоль нарежьте на диагональные кусочки размером 2 см и смешайте с вареной фасолью.

Шаг 5

Салат из двух видов фасоли. Шаг 5

Раздавите, очистите и мелко порубите­ чеснок. Очистите красную луковицу, нарежьте тонкими перьями, чуть посолите, залейте оливковым маслом, добавьте чеснок и дайте настояться 15 мин.

Загрузка...

Шаг 6

Салат из двух видов фасоли. Шаг 6

Заправку добавьте в фасоль, хорошо посолите, поперчите и перемешайте.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ