Как обычно бывает перед глобальными праздниками готовятся горы всяческой еды. Поэтому первые день-два после праздников все доедают то, что осталось после празднования, потом возникает обычный вопрос — что будем есть… И начинается разбор холодильника, где, как обычно, находятся кусочек одного, кусок второго, пучок третьего.
Вот из таких-то остатков может получится неплохой салат. Чем-то он напоминает по принципу приготовления походный суп «Финальный» — когда в последний день похода в один кан закладываются все остатки продуктов и варится один единый суп из всего сразу.
Для салата «После праздника» понадобится:
- Остатки салата Романо.
- Остатки отварной фасоли.
- Одно отварное куриное филе.
- Один болгарский перец.
- Небольшая луковица. Была использована половина от нее.
- Немного натертого твердого сыра с ярким вкусом. Хорошо подойдет пармезан.
- Домашний майонез.
- Соль.
- Свежемолотый черный перец.
Приготовление салата «После праздника»
Руками разбираем куриное филе на небольшие куски.
Сразу в куриное мясо добавляем часть майонеза, чтобы у него было побольше времени напитаться и стать менее сухим. Перемешиваем.
Болгарский перец нарезаем небольшими кубиками.
Очень тонкими четверть-кольцами нарезаем лук.
Салат нарываем руками на маленькие куски. Жесткие стебли безжалостно выбрасываем.
Объединяем всю нарезку, фасоль и сыр с курицей.
Добавляем еще майонез при необходимости, перемешиваем, выправляем на соль.
Салат готов. Остается только сервировать и съесть.