Куриный фарш — 500 г
Сливки — 50 мл
Лук-порей ~8 см
Чеснок — 3 зб
Батон — 1 кусочек
Соль, белый перец
Мука — 1 ст. л. без горки
Слив. масло и молоко — по 50 г
Грецкие орехи — 50 г
Измельченная кинза — 2 ст. л.
Соль Мука — 1 ст. л.
Маленькое яйцо + 1 ст. л. молока
Молотые сухари — 2 ст. л.
Приготовление:
Перемолотый через крупную решетку фарш перемешиваем с измельченным луком и чесноком, батоном, размоченным в сливках, солью и перцем. Хорошенько месим наш фарш и в холодильник его. Растопить сливочное масло в сковороде, присыпать по верху мукой и хорошенько размешать. Добавить молоко, перемешать и выключить как только закипит. Добавить средне измельченные орехи, кинзу и соль. Фарш и начинку разделить на 4 части. На влажной ладони (руки все время увлажняем) распределяем фарш в середину, начинку и формируем котлету. Панируем в муке, затем в яйцо, перемешанное с молоком, и в конце в сухарях. Жарим в немалом количестве растит масла, на средне-малом огне со всех сторон.
- Куриные котлеты с творогом в хрустящей панировке
Ингредиенты:
Куриный фарш — 500 г
Творог — 200 г
Молоко или сливки — 50 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 зб.
Измельченный укроп — 3 ст. л.
Соль, перец
Несладкие кукурузные хлопья (панировка)
Приготовление:
Фарш смешать с творогом, яйцом, укропом, молоком (сливками), измельченным луком и чесноком, солью и перцем. Влажными руками сформировать небольшие котлеты и обвалять в кукурузных хлопьях. Если хлопья крупные — слегка измельчить, просто прижать пальцами. Жарить на небольшом огне по 4–5 минуты с каждой стороны. Крышкой сковороду не закрывать.