omlet-625x469.jpg

Вы пробовали омлет Ёка? Так просто, а так вкусно!

Загрузка...

омлет

Завтрак — это самый важный прием пищи за весь день. И он должен быть вкусным и питательным. Один из распространенных завтраков — омлет. Но сегодня мы хотим предложить вам кое-что интереснее простого омлета. Это блюдо очень популярно в Абхазии, а называется оно ёка. Ёка готовится из лаваша, яиц и сыра. Записывайте рецепт, потому что это очень вкусно!

Вам понадобятся:

  • тонкий лаваш;
  • яйцо;
  • сыр — 30–50 г;
  • соль по вкусу;
  • по вкусу выбираем колбасу, ветчину или мясо;
  • сливочное масло для жарки.

Готовим

Яйцо взбиваем и солим. Важно: если сыр, который вы взяли, сам по себе соленый — можно не солить яйцо. Сыр натираем на крупной терке.

P1110551

Кладем лаваш на разогретую сковороду, смазанную маслом. Края лаваша должны немного выходить за края сковороды.

P1110549

На лаваш выливаем взбитое яйцо. Посыпаем сыром и нарезанной колбасой или мясом.

P1110611

Loading...

Края лаваша сворачиваем, формируя конвертик.

omlet_v_lavashe-158056

Обжариваем лаваш с обеих сторон до золотистости.

P1110557

Готово!

 

ТакиВкусно

0 комментариев для “Вы пробовали омлет Ёка? Так просто, а так вкусно!Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *