Семга в золоте
Семгу можно подавать прямо на фольге с ломтиками лимона
Простые и вкусные блюда из рыбы украсят собой как повседневный, так и праздничный стол. Особенно, если это запеченная в фольге семга.
Для приготовления нам понадобится 5–6 стейков, которые мы слегка посолим и обильно польем соком лимона.
● Делаем из пищевой фольги кармашки, смазываем их маслом и помещаем внутрь рыбные стейки.
● Сверху посыпаем укропом, укладываем кружочки томатов.
● Плотно закрываем края фольги и помещаем стейки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут.
● За 5 минут до окончания приготовления вынимаем семгу, аккуратно раскрываем конвертики фольги и возвращаем в духовку.
Сибас под прикрытием
Маринады делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным
Для приготовления блюд из рыбы часто используют различные маринады.
Они делают рыбу сочной и мягкой, а ее вкус — насыщенным.
● Возьмем 1 кг филе сибаса, разделаем на порционные кусочки, смажем их оливковым маслом, выложим на противень с пергаментом и запечем при температуре 180°C до золотистой корочки.
● Нарезаем 4 помидора на средние кусочки.
● Шинкуем 4 зубчика чеснока и пучок укропа.
● Тушим все вместе в сковороде 5-6 минут.
● Добавляем 2 ст. л. томатного соуса, 50 мл сухого белого вина, ½ ч. л. паприки, соль и перец по вкусу.
● Тушим на среднем огне 10 минут.
● Выкладываем запеченного сибаса в глубокую сковороду.
● Заливаем ее маринадом и выдерживаем на слабом огне 5 минут.
Тандем трески и шампиньонов
Фаршировать рыбу можно любыми начинками на ваш вкус
Составляя морское меню, можно включить в него фаршированную рыбу.
Понадобится:
▬ Тушка трески весом не более 1 кг.
Как готовить?
● Очищаем, потрошим, моем и обсушиваем.
● Замачиваем в молоке два ломтика белого хлеба.
● Нарезаем кубиками луковицу и 250 г. шампиньонов.
● Обжариваем их в сливочном масле.
● Вливаем сюда 2 ст. л. сухого белого вина, солим и перчим по вкусу.
● Затем тушим, пока жидкость полностью не испарится.
● Добавляем к грибам набухший хлеб, яйцо, 6 веточек петрушки.
● Тщательно перемешиваем и остужаем.
● Полученной смесью начиняем рыбу, перевязываем ее бечевкой, кладем на смазанную маслом фольгу.
● Поливаем треску лимонным соком, обкладываем кружочками лимона и запекаем 20–25 минут при температуре 180°C прямо на решетке в духовке.
Кальмары на лужайке
Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку
Полноценное морское меню не обойдется без морепродуктов.
Самые простые и вкусные блюда из морепродуктов — это салаты, которые готовятся на скорую руку.
● Промоем 300–400 г. тушек кальмаров.
● Очистим от пленок и хитина, удалим все внутренности.
● Выдерживаем их в кипящей соленой воде не больше минуты и откидываем на дуршлаг.
● Пока кальмары остывают, шинкуем 300 г. пекинской капусты и пучок укропа, несколько перьев зеленого лука, режем соломкой морковь, огурцы нарезаем кружками.
● Соединяем все овощи в глубокой миске, добавляем нарезанных соломкой кальмаров и перемешиваем.
● Сдабриваем салат щепоткой соли, соком лимона и оливковым маслом.
● Снова перемешиваем.
Креветки и компания
Вкусный суп из морепродуктов готовить просто и быстро
Как приготовить блюдо из морепродуктов посложнее?
Попробуйте сделать изысканный суп с креветками.
● Для этого очистим 500 г. креветок.
● Удалим головы и разрежем тушки пополам.
● Нарежем кубиками 200 г. шампиньонов и крупный помидор.
● Мелко порубим головку репчатого лука, зубчик чеснока и пару стеблей сельдерея.
● Смешиваем все овощи в кастрюле с оливковым маслом, добавляем 2–3 веточки тимьяна, соль и перец по вкусу, а затем обжариваем их до золотистого цвета.
● Вливаем в кастрюлю 50 мл белого сухого вина и продолжаем тушить, пока жидкость не уменьшится вдвое.
● Добавляем 300 мл куриного бульона, выкладываем креветки и варим 10 минут.
● В конце вводим 100 мл жирных сливок и ½ ч. л. куркумы.
● Выдерживаем суп на огне еще минуту и убираем с плиты.
Итальянские каникулы моллюсков
Паста с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая
Помимо закусок и супов рецепты вкусных блюд из морепродуктов включают горячие блюда.
▬ Спагетти с морепродуктами — беспроигрышный вариант для любого случая.
● Первым делом отварим в подсоленной воде 250 г. пасты на ваш вкус.
● Разрезаем красный перчик чили пополам, удаляем семена и перегородки, режем его полукольцами.
● Снимаем кожицу с двух мясистых томатов и нарезаем кубиками.
● На разогретую сковороду с оливковым маслом кладем перец чили и 2 зубчика чеснока, раздавленных ножом.
● Через 2 минуты вынимаем чеснок и высыпаем 500 г. морского коктейля — смесь из креветок, кальмаров, осьминогов и мидий.
● Спустя еще пару минут добавляем помидоры, петрушку, щепотку соли и перца, томим соус 3 минуты.
● В конце соединяем его с готовыми спагетти, перемешиваем и сдабриваем 3 ст. л. оливкового масла.