Семга в слоеном тесте (и приятный бонус).

0
1113
Поделиться в Facebook
Твитнуть в Twitter
Загрузка...

Я уже говорил, что вместе с мультипечью Philips HD9235 пришла прекрасно изданная книга рецептов и советов по приготовлению еды в этой печке.
Семга в хрустящих конвертиках один из рецептов из этой книги.
Как говорится, все гениальное просто – рецепт действительно простой, и к тому же конвертики получаются такие воздушные и рыбка в них такая вкусная, что можно проглотить язык:)
Кстати, кто осилит весь текст и дойдет до конца, тому я приготовил в награду вкуснейший десерт. Все что нужно для этого блюда – это слабосоленая семга – 200г и слоеное бездрожжевое тесто – 250 гр. Немного муки для раскатывания теста, одно яйцо для смазки, пару лимонных долек для сопровождения.


В морозильнике у меня есть стейки семги – слегка разморозить и сделать слабосоленую семгу – проще простого. В течение ночи, проведенной в холодильнике, семга стала немного помягче, для того, чтобы разделать стейк на небольшие филе.


Разделил стейк на две части и присыпал небольшим количеством крупной морской соли.


Завернул в кальку, положил в контейнер и снова отправил на ночь в холодильник – просаливаться.


Утром снял кожу, убрал хребтовую кость и остальные косточки помельче и нарезал рыбу на полоски.


Слоеное тесто слегка разогрел в микроволнах и нарезал 4 квадратика 5х5 см. На столе, присыпанном мукой, раскатал их до размера 10х10см.


По диагоналям квадратиков уложил полоски семги и защипил два противоположных угла.


Для красивого колера неплохо бы смазать конвертики взбитым яйцом.


Собственно предварительная работа на этом заканчивается и остается только уложить квадратики в ковш – в два этажа – вниз на сетку и наверх – на решетку.

Печку предварительно прогреваем до 190 градусов и когда прозвучит сигнал готовности, вставляем чашу с конвертиками в печь. Устанавливаем время выпечки 10 минут и нажимаем кнопку Старт!
Процесс пошел и нам остается только дожидаться результата.


А собственно вот вам и результат – красивые, воздушные хрустящие во рту конвертики с прекрасной слабосоленой семгой – считаю это одним из деликатесов, которые не стыдно будет подать самым дорогим гостям – причем из-за быстроты приготовления можно подать ещё теплыми, когда вкус их наиболее яркий и нежность теста превышает все разумные пределы:).

Теперь мои замечания по существу.
Обратил внимание, что конверты румянятся неодновременно: верхние – на решетке, становятся поджаристыми раньше нижних. Из этого есть простой выход – как только верхние конвертики приготовились, убрать решетку и продолжать выпекать оставшиеся на сетке. Это очень простая процедура, практически не задерживающая процесс.
Второе – количество рыбки внутри каждого конверта можно увеличить вдвое по сравнению с предлагаемым в рецепте.
И наконец третье – вполне можно на каждой поверхности расположить не по два, как у меня, а по 4 конвертика с рыбой – пространства вполне для этого хватает – и вы получите 8 обалденных хрустящих пирожочка с деликатесной рыбкой. Готовое меню для дружеского party:)

А теперь обещанный десерт – венгерская ватрушка с творогом в слоеном тесте.
Рецепт стандартный, а изготовление эксклюзивное печкой Филипс HD9235.


Да, эта печь может делать не только шашлычки и картофельные котлеты, но и такие нежнейшие воздушные деликатесы:)

�аг��зка...


Полюбуйтесь ближним видом.
Испеките это своим любимым к завтраку – как это сделал я и вам зачтется в будущей жизни!
Всего хорошего и приятного аппетита всем!

ПОДЕЛИТЬСЯ
Facebook
Twitter
Загрузка...

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ