Брауни – вкусные рецепты

0
1387

Один из самых популярных десертов в мире – шоколадный пирог брауни с влажной серединкой – был придуман в 1893 году на кухне легендарного отеля Palmer в Чикаго. Этот пирог там пекут до сих пор по оригинальному рецепту, покрывая сверху абрикосовой глазурью.

В домашней версии у брауни получается такая изумительная сахарная корочка, что глазировать ее было бы преступлением. Звучит аппетитно? Попробуйте приготовить брауни самостоятельно – результат вас удивит.

Какао и Шоколад от iHerb
Добавляйте в рецепт Брауни сухофрукты-это вкусно

 Брауни с вишней и орехами

  • 250 гр. сливочного масла
  • 200 гр. черного шоколада ( не менее 75%)
  • 80 гр. какао-порошка
  • 70 гр. муки
  • 1 чайная ложка пекарского порошка
  • 350 гр. мелкого сахара или пудры
  • 4 крупных яйца

Наполнители по желанию:

150 гр. сушеной вишни
150 гр. орехов (на ваш выбор)
250 гр. свежей сметаны (30%)
цедра 1 апельсина.
Брауни с вишней и орехами – необычайно вкусно

Процесс приготовления:

  • Растопите масло с шоколадом на водяной бане (в большой миске, поставленной в кастрюлю со слабо кипящей водой) и тщательно перемешайте. Добавьте вымоченную и обсушенную салфеткой вишню и рубленые орехи по желанию.
  • Отдельно смешайте просеянную муку и порошок какао, пекарский порошок и сахар, добавьте эту смесь в шоколадное масло и тщательно перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто.
  • Прямоугольную форму (около 30 см) застелите бумагой для выпечки. Влейте туда тесто и поставьте в разогретую до 180ºС духовку примерно на 25 минут.
  • Классическая проверка готовности шпажкой, в случае с брауни не работает – если она выходит из коржа чистой, значит корж пересушен и остыв станет каменным.
  • Корж должен пружинить по краям и оставаться тягучим в середине. Шоколад затвердеет при комнатной температуре, так что не бойтесь вынимать брауни, когда они слегка тягучие.
  • Дайте коржу остыть на решетке, переложите на доску и нарежьте большими квадратами или треугольниками.

PS.  Когда вы уже поднатореете в выпечке брауни по строгому рецепту – не бойтесь включать свою фантазию – добавляйте в рецепт сухофрукты (изюм, чернослив, курагу, цукаты) мармелад, крепкий алкоголь (ром, коньяк, ликёр) или просто замачивайте в нем сухофрукты. Попробуйте испечь несколько коржей на сковороде и прослоить их любимым кремом или ореховым маслом, дополняя различными наполнителями – получится торт “А-ля Брауни” – это необычайно вкусно и празднично.

Шоколадный Брауни

  • Масло сливочное 150 гр.
  • Шоколад черный (не менее 70%) – 300 гр
  • Сахар – 180-200 гр.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Пекарский порошок – 1 чайная ложка
  • Яйцо – 3 штуки
Классический шоколадный брауни – нежный и ароматный

 

  • На водяной бане, помешивая, растопите масло и шоколад. Ни в коем случае не дайте масляно-шоколадной смеси закипеть. Нам нужно только темперировать шоколад, но не перегреть его. Как только масло и шоколад сольются воедино, снимите смесь с огня и дайте остыть.
  • В отдельной миске взбейте яйца с сахаром в течение 3 минут, пока смесь не побелеет и не вспенится.
  • Добавьте в яичную смесь остывшую смесь масла с шоколадом.
  • Перемешайте все до получения однородной массы.
  • Просейте в смесь муку с разрыхлителем и аккуратно вмешайте ее резиновой спатулой лишь до того момента, как перестанут быть видны белые разводы в толще смеси.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Перелейте смесь в прямоугольную форму.
  • Выпекайте брауни примерно 20 минут – всегда лучше прекращать их готовить когда они слегка запеклись с краев, но еще подрагивают в середине.
  • Переложите брауни из формы на разделочную доску (это будет проще сделать, если провести ножом между краем формы и краем брауни, а потом, приложив доску к форме, перевернуть и позволить брауни самим вывалиться на доску. Далее с помощью второй доски еще раз переворачиваем налицо.

PS.  Растапливать шоколад с маслом нужно не на сильно кипящей водяной бане – масса может загустеть и перевариться, ее важно не передержать.
Брауни всегда лучше недопечь, чем перепечь, потому что во втором случае мы потеряем тот невероятный шоколадный аромат и ту самую, слегка влажную внутреннюю консистенцию, которыми так знамениты брауни и за которые они так любимы.

Loading...

Чтобы брауни приобрел влажную плотную структуру, после приготовления и остывания нарезанные пирожные нужно сложить в контейнер и так оставить на ночь.

Брауни с грецкими орехами

  • Шоколад темный 300 гр.
  • Масло сливочное 150 гр.
  • Экстракт ванильный 1 чайная ложка
  • Яйцо – 4 штуки
  • Мука пшеничная 100 гр
  • Какао-порошок – 2 столовые ложки
  • Орехи грецкие рубленые, просушенные – 150 гр.
  • Сахар – 0,5 стакана
Органические орехи от iHerb
Брауни с грецким орехом – насыщенный вкус
  • Разогреваем духовку до 180 градусов.
  • Шоколад и масло рубим на кусочки и вместе растапливаем на водяной бане. Даем остыть.
  • В растопленный шоколад всыпаем сахар. Добавляем ваниль и яйца, перемешивая после каждого.
  • Просеиваем муку и какао, добавляем ее в эту же смесь.
  • Сюда же добавляем орехи, вливаем в форму и выпекаем в течение 20–25 минут.

PS.  Какао и шоколад лучше приобретать в iHerb – настоящий черный шоколад для выпечки без сахара и большой выбор органического какао даст вам именно тот насыщенный цвет и вкус, который должен быть у брауни ( с нашим какао этого результата достигнуть сложно )

Брауни с фисташками, черносливом и орехами

  • 300 гр. – черного шоколада
  • 160 гр. – коричневого сахара
  • 100 гр. – очищенных фисташек
  • 200 гр. – сливочного масла
  • 70 гр – пшеничной муки
  • 4 штуки – яйцо
  • 50 гр. – размоченного и порезанного чернослива
  • молотая корица
  • Шоколадные капли для украшения
Бесподобный рецепт Брауни с фисташками и черносливом
  • Растопить шоколад с маслом на водяной бане на медленном огне.
  • Яйца взбить с сахаром, всыпать муку, корицу, порезанный чернослив и перемешать, влить шоколадную массу, добавить дробленые подсушенные орешки.
  • Духовку нагреть до 180 градусов, смазать сливочным маслом форму для запекания, вылить тесто – минут через 10 достать форму и присыпать шоколадными каплями, печь в общей сложности  20 – 25 минут.
  • Затем достать форму из духовки, остудить пирог, вынуть его и нарезать небольшими кусочками.

Кофейный Брауни с шоколадными каплями

  • 300 гр. – горького шоколада
  • 200 гр. –  сливочного масла
  • 180 гр. – коричневого сахара
  • 4 штуки – яйцо
  • 6 столовых ложек – пшеничной муки
  • 1 чайная ложка – пекарского порошка
  • 1 чайная ложка – экстракта ванили
  • 0,5 ложки – морской соли
  • 2 столовые ложки – растворимого кофе
  • 4 столовых ложек – шоколадных капель
Кофейный Брауни с шоколадными каплями

Форму для брауни (попробуйте испечь из в хлебных формах, наливая тесто в половину объема – получается здорово) смазать маслом.

  • Духовку нагреть до 180 градусов.
  • Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить кофе и половину сахара, перемешать.
  • Яйца взбить с остальным сахаром и добавить ваниль.
  • Соединить шоколадную и яичную массы, всыпать пекарский порошок и соль, перемешать, добавить постепенно подсыпая муку, шоколадные капли и аккуратно  вымесить тесто, вылить его в форму.
  • Выпекать брауни  20 минут, дать остыть, нарезать, посыпать какао

 

Как видите приготовление Брауни – это просто и главное очень вкусно – для него требуется минимум времени и усилий и никаких сложных ингредиентов и заморочек – так почему бы не приготовить Брауни прямо сейчас?
Включайте фантазию и вперед…

 

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта https://takivkusno.ru
«Счастье исключает старость. Кто сохраняет способность видеть прекрасное, тот не стареет…»Применение лекарственных растений при заболеваниях дыхательной системы имеет свои сложности.
Если вы заботитесь о своей красоте, то непременно должны знать о пользе, которую несут глицерин и витамин Е для лица.5 средств против опущенных век.Появление вирусов в организме сигнализирует человеку об отсутствии радости в жизни.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ