chawan-mushi.jpg

Чаван муши (нежный яичный крем с грибами).

Загрузка...

Чаван муши — популярное блюдо в Японии. Это яичный кремовый суп с курятиной, креветками и овощами. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках с крышками. Получается очень вкусно.

Loading...

Ингредиенты на 4 порции:

Куриное бедро
2 ст. л. соевого соуса
1 ст. л. сакэ
4 больших грибов шиитаке
8 листиков мицубы (японской петрушки), если не найдете, можете использовать обычную петрушку
4 королевских креветки

Ингредиенты для яичной смеси:
2 яйца
2 стакана бульона даши
2/3 ч. л. соли
1/2 чайные ложки соевого соуса

Способ приготовления:

1.
Удалите кожу и жир из куриного бедра и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите. Смешайте с соевым соусом и саке.

2.
Нарежьте грибы (только шапки) на несколько частей

3.
Ингредиенты для яичной смеси, за исключением яйца, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть.

4.
Разбейте яйца в миску и аккуратно их перемешайте. Добавьте полученную массу в яичную смесь. Пропустите все это через сито, чтобы сделать смесь однородной.

5.
Положите в каждую пиалу куриное мясо, грибы, креветки. Медленно залейте смесью содержимое.

6.
Покройте пиалы пищевой пленкой. Аккуратно проткните ее в нескольких местах.

7.
Поставьте пиалы в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты пиал.

8.
Варите на среднем или слабом огне 15-20 минут, но не позволяйте воде сильно кипеть, иначе она может залить блюдо.

9.
Попробуйте блюдо на готовность с помощью деревянной палочки — если выступит чистая жидкость, значит, — суп готов!

10.
Украсьте чаван-муши — листками мицубы или петрушкой.

ТакиВкусно

0 комментариев для “Чаван муши (нежный яичный крем с грибами).Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *