Чаван муши — популярное блюдо в Японии. Это яичный кремовый суп с курятиной, креветками и овощами. Блюдо готовится на водяной бане в порционных чашках с крышками. Получается очень вкусно.
Ингредиенты на 4 порции:
— Куриное бедро
— 2 ст. л. соевого соуса
— 1 ст. л. сакэ
— 4 больших грибов шиитаке
— 8 листиков мицубы (японской петрушки), если не найдете, можете использовать обычную петрушку
— 4 королевских креветки
Ингредиенты для яичной смеси:
— 2 яйца
— 2 стакана бульона даши
— 2/3 ч. л. соли
— 1/2 чайные ложки соевого соуса
Способ приготовления:
1. Удалите кожу и жир из куриного бедра и нарежьте его небольшими кусочками. Отварите. Смешайте с соевым соусом и саке.
2. Нарежьте грибы (только шапки) на несколько частей
3. Ингредиенты для яичной смеси, за исключением яйца, положите в кастрюлю и доведите до кипения. Дайте остыть.
4. Разбейте яйца в миску и аккуратно их перемешайте. Добавьте полученную массу в яичную смесь. Пропустите все это через сито, чтобы сделать смесь однородной.
5. Положите в каждую пиалу куриное мясо, грибы, креветки. Медленно залейте смесью содержимое.
6. Покройте пиалы пищевой пленкой. Аккуратно проткните ее в нескольких местах.
7. Поставьте пиалы в большую кастрюлю, наполненную горячей водой на 1/3 высоты пиал.
8. Варите на среднем или слабом огне 15-20 минут, но не позволяйте воде сильно кипеть, иначе она может залить блюдо.
9. Попробуйте блюдо на готовность с помощью деревянной палочки — если выступит чистая жидкость, значит, — суп готов!
10. Украсьте чаван-муши — листками мицубы или петрушкой.
0 комментариев для “Чаван муши (нежный яичный крем с грибами).”Добавьте Ваш →