Обратите внимание — отсутствуют кетчуп, майонез, томатная паста. Присутствуют только натуральные ингредиенты.
Ингредиенты:
Тесто:
▬ молоко – 250мл
▬ сахар – 2ст.л.
▬ сухие дрожжи – 1пакетик (11гр)
▬ сливочное масло – 125гр (растопить)
▬ мука – 350-400гр
▬ соль – 1/2ч.л.
Начинка:
▬ творог – 250гр
▬ зелень – 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
▬ вареное куриное филе – 1шт (200-250гр)
▬ сыр – 100гр
▬ соль, черный молотый перец
▬ манка – 1ст.л.
Приготовление:
● Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
● В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
● Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом.
● Готовим начинку: зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
● Круг из теста присыпать манкой для того, чтобы уберечь тесто от размокания. Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
● Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.
Приятного аппетита!