55585.jpg

Эти 14 блюд сможет приготовить каждый, у кого есть микроволновка и кружка.

Загрузка...

1. Минутная запеканка с ветчиной.

1

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

1 яйцо,

1,5 ст.л. молока,

¼ багета,

2 ч.л. любого мягкого сыра,

1 кусок ветчины,

Горчица дижонская,

Свежий тимьян, или орегано,

Соль и перец.

 

Приготовление:

  1. Яйцо и молоко взбейте в чашке при помощи вилки. Потом добавьте сыр, раскрошенный багет и порезанную ветчину. Посолите и поперчите.
  2. Готовьте 1,5 мин. при максимальной мощности микроволновки.
  3. Приправьте дижонской горчицей и зеленью.

 

2. Диетические черничные кексы (160 кКал).

 

2

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

Горстка замороженной черники,

¼ стакана семян льна,

½ ч. л. разрыхлителя,

½ ч. л. лимонной цедры,

1 яичный белок,

½ ч. л. молотого мускатного ореха,

Немного масла какао.

 

Приготовление:

  1. Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты, затем добавьте остальное.
  2. Смажьте чашку изнутри тонким слоем растопленного какао-масла и влейте в нее уже готовую смесь.
  3. Отправьте в микроволновку на 1,5 мин.

 

3. Быстрый французский тост.

 

3

 

Выход: 2 порции.

 

Понадобится:

Несвежий багет, круассан, или любая другая выпечка,

1 яйцо,

1 ст.л. сливочного масла,

6 ст.л. жирного молока,

2 щепотки измельченной корицы,

1 ст.л. ванилина.

 

Приготовление:

  1. Возьмите 2 чашки, положите в каждую небольшое количество сливочного масла. Прогрейте несколько секунд в микроволновке, чтобы масло растаяло. Затем размажьте его по стенкам.
  2. Порежьте багет кубиками и положите в чашки.
  3. Слегка взбейте все остальные ингредиенты с помощью вилки и вылейте сверху на хлеб. Дайте постоять минуту, чтобы багет впитал массу.
  4. Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту, 20 секунд.
  5. По вкусу можно добавлять мед, а также сироп.

 

4. “Запеченная” овсянка.

 

4

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

½ чашки овсянки быстрого приготовления,

1 ст.л. молотых семян льна,

1 яйцо,

½ стакана молока,

⅓ банана (измельчить в блендере),

Щепотка корицы,

½ яблока (нарезать кубиками),

2 ч.л. меда.

 

Приготовление:

  1. Смешайте в чашке овсяные хлопья, семена льна, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте вилкой.
  2. Добавьте банан, корицу, яблоко и мед. Снова перемешайте, пока не получите равномерную смесь.
  3. Выпекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.

 

5. Синнамон без духовки.

 

5

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

 

Для булочки:

2 ст.л. готового яблочного пюре,

1 ст.л. какао-масла (растопленного),

1 ст.л. ряженки,

¼ ч.л. ванильного экстракта,

¼ стакана + 1 ст.л. муки,

2,5 ст.л. тростникового сахара,

1 ч. л. корицы молотой,

Немного мускатного ореха (по вкусу),

Щепотка соли,

¼ ч. л. разрыхрителя.

 

Для глазури из крем-сыра:

1 ст.л. сыра маскарпоне или филадельфия,

2 ст.л. сахарной пудры,

1 ч.л. молока.

 

Приготовление:

  1. Приготовьте глазурь, смешав указанные ингредиенты.
  2. Замесите в чашке тесто из компонентов для булочки.
  3. Отправьте чашку в микроволновку на 60 сек. Определите степень готовности, проткнув булочку вилкой. При необходимости выпекайте еще 15 секунд.
  4. Смажьте готовый синнабон глазурью.

 

Перекус

Loading...

6. Кофейный кекс в кофейной чашке.

 

6

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

3 ст.л. тростникового сахара,

2 ст.л. простой муки,

2 ст.л. растопленного сливочного масла,

⅓ ч.л. корицы молотой,

½ яйца,

2 ст.л. сметаны,

1 ч.л. любого сиропа,

Несколько капель ванильного экстракта,

¼ чашки самовосходящей муки,

1 ч.л. любого варенья.

 

Приготовление:

  1. Для верхушки смешайте 2 ст.л. тростникового сахара, 2 ст.л. простой муки, 1 ст. л. масла, немного корицы и щепотку соли в небольшой миске. Замесите пальцами. Помните в руках, пока тесто не начнет крошиться.
  2. Для коржа перемешайте оставшееся масло, сахар, яйцо, сметану, сироп и ванильный экстракт. Затем всыпьте самовосходящую муку и остаток корицы. Замешивайте до однородного состояния.
  3. В чашку налейте половину теста, положите ложку варенья и залейте сверху остальным тестом. Посыпьте ранее приготовленной крошкой для верхушки.
  4. Выпекайте в микроволновке при высоком режиме до готовности (примерно 1 минуту, 15 секунд).

 

7. Банановый хлеб.

 

7

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

Антипригарный кулинарный спрей,

3 ст.л. муки,

1 ст.л. рафинированного сахара,

2 ст.л. тростникового сахара,

Щепотка соли,

Щепотка разрыхлителя,

Щепотка пищевой соды,

1 яйцо,

¼ ч.л. ванильного экстракта,

1 ст. л. сливочного масла,

1 ст.л. жирного молока,

1 банан (пюре).

 

Приготовление:

  1. Сбрызните кружку изнутри кулинарным спреем (или смажьте маслом).
  2. Смешайте все сухие компоненты. Добавьте яйцо, растопленное масло, ванильный экстракт, молоко и пюре банана. Хорошенько перемешайте и залейте полученное тесто в чашку.
  3. Выпекайте в микроволновке примерно 3 минуты до готовности.

 

Обед

8. Макароны с сыром в микроволновке.

 

8

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

⅓ чашки макарон,

½ стакана воды,

¼ чашки 1%-го молока,

½ стакана мелко натертого сыра чеддер.

 

Приготовление:

  1. Насыпьте макароны в миску или большую чашку, залейте водой.
  2. Выставьте режим микроволновки на максимум и отправьте туда миску на 2 минуты. Достаньте и перемешайте. Не переживайте, если небольшое количество воды будет переливаться через края — это нормально.
  3. Повторите это действие еще 1-2 раза. Вода должна полностью выкипеть, а макароны должны свариться. Если макароны остались сыроваты — влейте еще 1 чайную ложку воды и поместите в микроволновку на дополнительную минуту.
  4. Достаньте миску и перемешайте в ней готовые макароны с молоком и сыром. Отправьте в микроволновку на финальную минуту, чтобы довести до вкуса.

 

9. Сочная мясная тефтеля.

 

9

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

2 ст.л. жирного молока,

1 ст.л. кетчупа,

2 ст.л. овсянки быстрого приготовления,

1 ст.л. смеси для супа,

100 грамм говяжьего фарша,

Немного масла.

 

Приготовление:

  1. Смешайте молоко, кетчуп, овсянку и смесь для супа. Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. Выложите эту массу в предварительно смазанную маслом чашку.
  2. Накройте чем-нибудь и готовьте в микроволновке при высокой мощности 3 минуты.
  3. Не раскрывая, дайте настояться пару минут.

 

10. Чилакиес в чашке.

 

10

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

1 яйцо,

1 ст.л. молока,

1 ст.л. тертого сыра чеддер,

5 кукурузных чипсин,

1 ст.л. соуса сальса,

Сыр кесо бланко,

Сметана,

Нарезанный зеленый лук,

Соль и перец.

 

Приготовление:

  1. Взбейте вилкой в чашке яйцо с молоком, добавьте соль и перец. Положите туда чеддер, сальсу и покрошите чипсы. Перемешайте.
  2. Выпекайте в микроволновке на высокой мощности до готовности, примерно 70 секунд.
  3. Сверху положите сметану, кесо бланко и зеленый лук.

 

Десерт

11. Быстрый шоколадный кекс с арахисовым маслом.

 

11

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

 

Для кекса:

2 ст.л. сливочного масла,

2 ст.л. арахисового масла,

½ ч.л. ванили,

1 яйцо,

2 ст.л. сахара,

2 ст.л. муки,

3 ст.л. порошка какао,

Щепотка соли,

Щепотка разрыхлителя,

3 ст.л. натертого шоколада.

 

Для мусса:

1 ст.л. сыра маскарпоне,

1 ст.л. арахисового масла,

½ ст.л. ванили,

2 ст.л. взбитых сливок,

1 ст.л. сахарной пудры.

 

Приготовление:

  1. Растопите сливочное масло и смешайте его с арахисовым.
  2. Прямо в чашке слегка взбейте яйцо вилкой с ванилью и сахаром. Всыпьте туда муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
  3. Влейте смесь масел и снова перемешайте.
  4. Посыпьте шоколадом и отправляйте в микроволновку на 90 секунд.
  5. Приготовьте мусс: смешайте маскарпоне, арахисовое масло и ваниль. Выложите туда взбитые сливки и просейте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте.
  6. Украсьте кекс муссом, полейте топпингом.

 

12. Кекс “Nutella” в чашке.

 

12

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

4 ст.л. тростникового сахара,

3 ст.л. порошка какао,

4 ст.л. самовосходящей муки,

3 ст.л. жирного молока,

3 ст.л. подсолнечного масла,

3 ст.л. Nutella,

1 яйцо.

 

Приготовление:

Смешайте все компоненты в чашке с помощью вилки. Выпекайте в микроволновке 1,5 минуты.

 

13. Чизкейк в чашке.

 

13

 

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

60 грамм крем-сыра,

2 ст.л. сметаны,

1 яйцо,

½ ч.л. лимонного фреша,

¼ ч.л. ванили,

3 ст.л. сахара.

 

Приготовление:

Соедините все компоненты в чашке. Отправьте в микроволновку на 90 секунд.

 

14. Шоколадный брауни в чашке.

 

14

Выход: 1 порция.

 

Понадобится:

2-3 ст.л. крошки сладкого печенья,

3,5 ст.л. сливочного масла (растопить),

2 ст.л. сахара-песка,

1 яйцо,

½ ч.л. ванильного экстракта,

¼ чашки цельнозерновой муки,

2 ст.л. порошка какао,

Щепотка разрыхлителя,

45 грамм тертого молочного шоколада,

Маршмеллоу.

 

Приготовление:

  1. Большую часть масла и 30 грамм шоколада растопите, отправив в микроволновку на 20-30 сек.
  2. Оставшееся масло смешайте с крошкой печенья. Выложите на дно кружки.
  3. В отдельной посуде немного взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, какао и уже готовую масляно-шоколадную смесь. Замесите однородное тесто.
  4. Половину получившегося теста влейте в кружку поверх крошки, положите сверху несколько штучек маршмеллоу. Затем влейте остальное.
  5. Выпекайте в микроволновке 2 минуты. По желанию положите дополнительные маршмеллоу сверху и прогрейте еще несколько секунд.
ТакиВкусно

0 комментариев для “Эти 14 блюд сможет приготовить каждый, у кого есть микроволновка и кружка.Добавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *