1. Минутная запеканка с ветчиной.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
1 яйцо,
1,5 ст.л. молока,
¼ багета,
2 ч.л. любого мягкого сыра,
1 кусок ветчины,
Горчица дижонская,
Свежий тимьян, или орегано,
Соль и перец.
Приготовление:
- Яйцо и молоко взбейте в чашке при помощи вилки. Потом добавьте сыр, раскрошенный багет и порезанную ветчину. Посолите и поперчите.
- Готовьте 1,5 мин. при максимальной мощности микроволновки.
- Приправьте дижонской горчицей и зеленью.
2. Диетические черничные кексы (160 кКал).
Выход: 1 порция.
Понадобится:
Горстка замороженной черники,
¼ стакана семян льна,
½ ч. л. разрыхлителя,
½ ч. л. лимонной цедры,
1 яичный белок,
½ ч. л. молотого мускатного ореха,
Немного масла какао.
Приготовление:
- Сначала смешайте между собой сухие ингредиенты, затем добавьте остальное.
- Смажьте чашку изнутри тонким слоем растопленного какао-масла и влейте в нее уже готовую смесь.
- Отправьте в микроволновку на 1,5 мин.
3. Быстрый французский тост.
Выход: 2 порции.
Понадобится:
Несвежий багет, круассан, или любая другая выпечка,
1 яйцо,
1 ст.л. сливочного масла,
6 ст.л. жирного молока,
2 щепотки измельченной корицы,
1 ст.л. ванилина.
Приготовление:
- Возьмите 2 чашки, положите в каждую небольшое количество сливочного масла. Прогрейте несколько секунд в микроволновке, чтобы масло растаяло. Затем размажьте его по стенкам.
- Порежьте багет кубиками и положите в чашки.
- Слегка взбейте все остальные ингредиенты с помощью вилки и вылейте сверху на хлеб. Дайте постоять минуту, чтобы багет впитал массу.
- Выпекайте в микроволновой печи 1 минуту, 20 секунд.
- По вкусу можно добавлять мед, а также сироп.
4. “Запеченная” овсянка.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
½ чашки овсянки быстрого приготовления,
1 ст.л. молотых семян льна,
1 яйцо,
½ стакана молока,
⅓ банана (измельчить в блендере),
Щепотка корицы,
½ яблока (нарезать кубиками),
2 ч.л. меда.
Приготовление:
- Смешайте в чашке овсяные хлопья, семена льна, яйцо и молоко. Хорошо перемешайте вилкой.
- Добавьте банан, корицу, яблоко и мед. Снова перемешайте, пока не получите равномерную смесь.
- Выпекайте в микроволновке на высокой мощности 2-3 минуты.
5. Синнамон без духовки.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
Для булочки:
2 ст.л. готового яблочного пюре,
1 ст.л. какао-масла (растопленного),
1 ст.л. ряженки,
¼ ч.л. ванильного экстракта,
¼ стакана + 1 ст.л. муки,
2,5 ст.л. тростникового сахара,
1 ч. л. корицы молотой,
Немного мускатного ореха (по вкусу),
Щепотка соли,
¼ ч. л. разрыхрителя.
Для глазури из крем-сыра:
1 ст.л. сыра маскарпоне или филадельфия,
2 ст.л. сахарной пудры,
1 ч.л. молока.
Приготовление:
- Приготовьте глазурь, смешав указанные ингредиенты.
- Замесите в чашке тесто из компонентов для булочки.
- Отправьте чашку в микроволновку на 60 сек. Определите степень готовности, проткнув булочку вилкой. При необходимости выпекайте еще 15 секунд.
- Смажьте готовый синнабон глазурью.
Перекус
6. Кофейный кекс в кофейной чашке.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
3 ст.л. тростникового сахара,
2 ст.л. простой муки,
2 ст.л. растопленного сливочного масла,
⅓ ч.л. корицы молотой,
½ яйца,
2 ст.л. сметаны,
1 ч.л. любого сиропа,
Несколько капель ванильного экстракта,
¼ чашки самовосходящей муки,
1 ч.л. любого варенья.
Приготовление:
- Для верхушки смешайте 2 ст.л. тростникового сахара, 2 ст.л. простой муки, 1 ст. л. масла, немного корицы и щепотку соли в небольшой миске. Замесите пальцами. Помните в руках, пока тесто не начнет крошиться.
- Для коржа перемешайте оставшееся масло, сахар, яйцо, сметану, сироп и ванильный экстракт. Затем всыпьте самовосходящую муку и остаток корицы. Замешивайте до однородного состояния.
- В чашку налейте половину теста, положите ложку варенья и залейте сверху остальным тестом. Посыпьте ранее приготовленной крошкой для верхушки.
- Выпекайте в микроволновке при высоком режиме до готовности (примерно 1 минуту, 15 секунд).
7. Банановый хлеб.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
Антипригарный кулинарный спрей,
3 ст.л. муки,
1 ст.л. рафинированного сахара,
2 ст.л. тростникового сахара,
Щепотка соли,
Щепотка разрыхлителя,
Щепотка пищевой соды,
1 яйцо,
¼ ч.л. ванильного экстракта,
1 ст. л. сливочного масла,
1 ст.л. жирного молока,
1 банан (пюре).
Приготовление:
- Сбрызните кружку изнутри кулинарным спреем (или смажьте маслом).
- Смешайте все сухие компоненты. Добавьте яйцо, растопленное масло, ванильный экстракт, молоко и пюре банана. Хорошенько перемешайте и залейте полученное тесто в чашку.
- Выпекайте в микроволновке примерно 3 минуты до готовности.
Обед
8. Макароны с сыром в микроволновке.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
⅓ чашки макарон,
½ стакана воды,
¼ чашки 1%-го молока,
½ стакана мелко натертого сыра чеддер.
Приготовление:
- Насыпьте макароны в миску или большую чашку, залейте водой.
- Выставьте режим микроволновки на максимум и отправьте туда миску на 2 минуты. Достаньте и перемешайте. Не переживайте, если небольшое количество воды будет переливаться через края — это нормально.
- Повторите это действие еще 1-2 раза. Вода должна полностью выкипеть, а макароны должны свариться. Если макароны остались сыроваты — влейте еще 1 чайную ложку воды и поместите в микроволновку на дополнительную минуту.
- Достаньте миску и перемешайте в ней готовые макароны с молоком и сыром. Отправьте в микроволновку на финальную минуту, чтобы довести до вкуса.
9. Сочная мясная тефтеля.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
2 ст.л. жирного молока,
1 ст.л. кетчупа,
2 ст.л. овсянки быстрого приготовления,
1 ст.л. смеси для супа,
100 грамм говяжьего фарша,
Немного масла.
Приготовление:
- Смешайте молоко, кетчуп, овсянку и смесь для супа. Добавьте фарш и хорошенько перемешайте. Выложите эту массу в предварительно смазанную маслом чашку.
- Накройте чем-нибудь и готовьте в микроволновке при высокой мощности 3 минуты.
- Не раскрывая, дайте настояться пару минут.
10. Чилакиес в чашке.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
1 яйцо,
1 ст.л. молока,
1 ст.л. тертого сыра чеддер,
5 кукурузных чипсин,
1 ст.л. соуса сальса,
Сыр кесо бланко,
Сметана,
Нарезанный зеленый лук,
Соль и перец.
Приготовление:
- Взбейте вилкой в чашке яйцо с молоком, добавьте соль и перец. Положите туда чеддер, сальсу и покрошите чипсы. Перемешайте.
- Выпекайте в микроволновке на высокой мощности до готовности, примерно 70 секунд.
- Сверху положите сметану, кесо бланко и зеленый лук.
Десерт
11. Быстрый шоколадный кекс с арахисовым маслом.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
Для кекса:
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. арахисового масла,
½ ч.л. ванили,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
2 ст.л. муки,
3 ст.л. порошка какао,
Щепотка соли,
Щепотка разрыхлителя,
3 ст.л. натертого шоколада.
Для мусса:
1 ст.л. сыра маскарпоне,
1 ст.л. арахисового масла,
½ ст.л. ванили,
2 ст.л. взбитых сливок,
1 ст.л. сахарной пудры.
Приготовление:
- Растопите сливочное масло и смешайте его с арахисовым.
- Прямо в чашке слегка взбейте яйцо вилкой с ванилью и сахаром. Всыпьте туда муку, какао-порошок, соль и разрыхлитель. Перемешайте.
- Влейте смесь масел и снова перемешайте.
- Посыпьте шоколадом и отправляйте в микроволновку на 90 секунд.
- Приготовьте мусс: смешайте маскарпоне, арахисовое масло и ваниль. Выложите туда взбитые сливки и просейте сахарную пудру. Аккуратно перемешайте.
- Украсьте кекс муссом, полейте топпингом.
12. Кекс “Nutella” в чашке.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
4 ст.л. тростникового сахара,
3 ст.л. порошка какао,
4 ст.л. самовосходящей муки,
3 ст.л. жирного молока,
3 ст.л. подсолнечного масла,
3 ст.л. Nutella,
1 яйцо.
Приготовление:
Смешайте все компоненты в чашке с помощью вилки. Выпекайте в микроволновке 1,5 минуты.
13. Чизкейк в чашке.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
60 грамм крем-сыра,
2 ст.л. сметаны,
1 яйцо,
½ ч.л. лимонного фреша,
¼ ч.л. ванили,
3 ст.л. сахара.
Приготовление:
Соедините все компоненты в чашке. Отправьте в микроволновку на 90 секунд.
14. Шоколадный брауни в чашке.
Выход: 1 порция.
Понадобится:
2-3 ст.л. крошки сладкого печенья,
3,5 ст.л. сливочного масла (растопить),
2 ст.л. сахара-песка,
1 яйцо,
½ ч.л. ванильного экстракта,
¼ чашки цельнозерновой муки,
2 ст.л. порошка какао,
Щепотка разрыхлителя,
45 грамм тертого молочного шоколада,
Маршмеллоу.
Приготовление:
- Большую часть масла и 30 грамм шоколада растопите, отправив в микроволновку на 20-30 сек.
- Оставшееся масло смешайте с крошкой печенья. Выложите на дно кружки.
- В отдельной посуде немного взбейте яйцо с сахаром и ванильным экстрактом. Добавьте муку, разрыхлитель, соль, какао и уже готовую масляно-шоколадную смесь. Замесите однородное тесто.
- Половину получившегося теста влейте в кружку поверх крошки, положите сверху несколько штучек маршмеллоу. Затем влейте остальное.
- Выпекайте в микроволновке 2 минуты. По желанию положите дополнительные маршмеллоу сверху и прогрейте еще несколько секунд.
0 комментариев для “Эти 14 блюд сможет приготовить каждый, у кого есть микроволновка и кружка.”Добавьте Ваш →